快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

全科會登場 張忠謀關節炎拄拐杖出席

第十一次全國科學技術會議今(21日)上午舉行開幕式,台積電(2330)創辦人張忠謀拄著拐杖出席;中場休息時,媒體詢問他對這次全科會滿不滿意,他說「很好、很好」;但他也說,他關節炎還沒好,現沒什麼話可以講,等他關節炎好了再講。

四年一度全國科技會議,張忠謀依慣例應會出席聆聽並且表達建言。而今日開幕式,蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、科技部長吳政忠、中研院院長廖俊智等人都已入場,為關節炎所苦的張忠謀,今日親自到場,但有些遲到,待張忠謀坐定後,大會重新拍攝他與蔡總統合照。

2016年召開的第十次全國科學技術會議時,張忠謀曾在場外批評,會議內容太抽象,沒有關心業者想要什麼,「都政府自己在玩,沒有納入民間意見」;這次科技部規畫第十一次的全國科技會議,從去年年中、在上一任部長陳良基任內就啟動規劃作業,一開始就積極請教張忠謀的意見,也召開多次策略高峰圓桌會議。這次全科會前,科技部長吳政忠特別拜會張忠謀,了解產業大老的想法。

按往例,張忠謀出席全國科技會議,都會坐下來聆聽報告,甚至直到下午都會在現場聆聽;但今日張忠謀聆聽完上午專題演講及引言報告後,隨即離場。但台積電董事長劉德音、資深副總侯永清則留在現場,參與全國科技會議討論。

張忠謀 關節炎 台積電

延伸閱讀

財股一週/曹興誠、張忠謀握手破冰 華航貨機新塗裝你給幾分?

苗豐強砸6.5億買3戶西華富邦 與張忠謀當鄰居

張忠謀:感謝一起打拚的科技夥伴

竹科不只晶圓雙雄 旅美數學家40年前的故事更精采

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。