快訊

舉重/從討厭練習到征服奧運 郭婞淳完成奪金最後一哩

東奧桌球/林昀儒一日兩勝 晉級男單8強恐遇日本天才少年

網通、汽車、3C產品帶動 宏致明年營收上看百億元

宏致董事長袁万丁。記者蕭君暉/攝影
宏致董事長袁万丁。記者蕭君暉/攝影

宏致(3605)2020年營收80億元,董事長袁万丁今(21)日表示,2021年營收至少百億元起跳,主要是來自網通、汽車電子與3C產品的成長所帶動,由於台灣廠產能已滿,規劃明年擴產三成,以迎接未來兩年的高速成長期。

宏致上周宣布併購美國Genesis,Genesis是一家總部位於美國亞特蘭大(Atlanta),提供給客戶產品解決方案(Interconnect Solutions)的供應商,2020年營收約4500萬美元(約新台幣13億元),提供的產品包括有連接器、連接線、電磁遮蔽罩、高速及高功率連接器等。

對於2021年展望,袁万丁表示,還不錯,與Genesis合作,可以讓宏致在伺服器市場有很大的斬獲,宏致有足夠產能,Genesis的產能不夠,雙方可以攜手打入資料中心伺服器的品牌業者,例如亞馬遜,Google,惠普與戴爾等。

至於筆電連接器方面,他說,筆電不用講了,2021年第1季筆電缺貨,會賣得很好,宏致也會不錯。至於3C消費電子產品方面,宏致已經切入中國最大無人機品牌,使用宏致的大電流連接器,一台無人機有好幾組電池,裡面有好幾組連接器。

在汽車電子方面,他說,2021年比較好,今年汽車市場不好,宏致出貨給歐洲汽車品牌客戶產品,如倒車雷達,智慧鑰匙,車燈,電池模組介面連接器(BMS),至於台系客戶以倒車雷達為主,例如同致,電動車的充電樁,以及電池管理線束的產品都有。

宏致目前產品組合,在工業產品方面,例如出貨不斷電系統客戶施奈德,過去出貨菲律賓,2020年出貨到中國大陸,去年占兩成營收,目前16%至17% 全年小衰,因為菲律賓封城所導致。

至於雲端網通產品,2020年宏致本身就成長50%,2021年成長30%,產品包括高速連接器與線,路由器交換器,今年占營收比重11%,客人包括廣達緯創英業達偉創力和碩智易等。

至於汽車電子,2020年占營收比重5%,2021年將達7%,2021年將回到2019的需求,出貨兩大族群,歐洲客戶包括奧迪賓士BMW,台系客戶則出貨攝像鏡頭)。

筆電產品占營收32%至 33%, 2020年成長10%。消費3C產品也占營收三成,產品包括智慧居家安防,無人機等,由於布局大陸市場,2021年3C產品展望看好。

營收 連接器 筆電

延伸閱讀

宏致看好雲端伺服器 2021年營收拚百億元

大疆進美黑名單 無人機芯片恐遭「卡脖子」

資安疑慮 台南消防局無人機出勤以非中製優先

宏致砸7.5億 取得美國連接器廠Genesis 100%股權

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。