快訊

「嵐」櫻井翔、相葉雅紀同天宣布結婚 對象是她們?

北市50多歲染疫男遊花蓮5天 曾到萬華「一些場所」

凌華攜手英特爾 發起20/20 Vision Hack

工業電腦大廠凌華今(21)日宣布與英特爾(Intel)合作,發起 20/20 Vision Hack。 圖/凌華提供
工業電腦大廠凌華今(21)日宣布與英特爾(Intel)合作,發起 20/20 Vision Hack。 圖/凌華提供

工業電腦大廠凌華(6166)今(21)日宣布與英特爾(Intel)合作,發起 20/20 Vision Hack。此程式設計馬拉松(Hackathon)鼓勵企業解決方案架構師使用凌華的 Vizi-AI 開發套件和 Intel Distribution of OpenVINO 工具套件分享機器視覺原型的構想,全力解決工業環境中普遍存在的挑戰。20/20 Vision Hack 優勝解決方案將於 2021年4 月公布。

凌華科技 IoT 技術與創新副總裁Toby McClean表示,機器視覺要創新,有什麼方法會比開發人員創造力更好?這些開發人員在工業機器視覺的創意將推動邊緣 AI發展。

根據過往的成功經驗顯示,透過 Intel Distribution of OpenVINO 工具套件優化、部署深度學習模型,結合凌華科技plug-and-play邊緣硬體和邊緣 IoT 軟體,從概念驗證 (PoC)到生產上市將更加容易。

凌華科技和 Intel 號召企業開發人員、工業 IoT 、AI機器視覺社群以及系統整合商集思廣益,提出可行、可被複製的機器視覺解決方案。

Intel IOT 開發人員平台產品行銷總監 Matthew Formica 表示,我們鼓勵開發人員檢視過去一年業界所面臨的挑戰, 例如遠端存取、社交距離、嚴苛的衛生和安全措施等挑戰,並且將所學應用在顛覆性的應用構想。

凌華科技的 Vizi-AI 入門開發套件搭載 Intel Atom x5-E3940 SOC,包括用於 AI 加速的 Intel Movidius Myriad X VPU,以及 Intel Distribution of OpenVINO 工具套件和 凌華科技 Edge 軟體。開發人員可以輕鬆將 Vizi-AI 連線至不同的影像擷取裝置、部署並改善機器學習模型,透過深入洞悉視覺資料,進行營運決策最佳化。

Vizi-AI 已預建好與 OpenVINO 相容的各種機器學習模型,能優化 Intel 架構的深度學習工作負載並簡化從邊緣到雲端的部署。凌華科技Edge軟體套件可整合部署應用程式,以便與端點、裝置或應用程式通訊。

Intel 凌華 軟體

延伸閱讀

台積電股價拜美中貿易戰所賜?不和客戶搶生意才是法寶

今天開盤前 五件國際事不可不知

微軟開發處理器 衝擊英特爾

晶片市場世紀大變革 蘋果積極甩開英特爾 高通

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

聯電:持續提升獲利 預期明年員工分紅優於今年

晶圓代工廠聯電去年獲利好轉,員工今年分紅總金額倍增至超過新台幣25億元,更傳出加上年終,有人一年可領18個月薪水。聯電今...

全球智慧機 出貨下修

研調機構集邦科技(TrendForce)昨(2)日最新報告示警,疫情不確定性仍大,持續影響智慧手機市場與供應鏈,下修今年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。