優先供應台積電!美商英特格宣布60億元在高雄設廠

半導體材料巨擘美商英特格(Entergris)已敲定未來三至五年在台灣投資2億美元,在高雄設廠。(取自網路)
半導體材料巨擘美商英特格(Entergris)已敲定未來三至五年在台灣投資2億美元,在高雄設廠。(取自網路)

台積電的供應商之一、半導體材料巨擘美商英特格(Entergris)已敲定未來三至五年在台灣投資2億美元(約台幣60億)於高雄設廠,計劃明年初開始動工,計劃明年底投產。這代表台灣半導體產業又迎來一大利多。

日經新聞報導,英特格總裁兼執行長洛伊(Bertrand Loy)表示,這座新廠目標在2021年底投產,「這是本公司史上…最大筆投資。我預期從現在起四五年內,台灣將成為英特格在亞洲的最大製造地」。

根據英特格的新聞稿,英特格這座占地27,000平方公尺(約8,167坪)的新廠將設在高雄科學園區,將研發與生產對晶片業者非常重要的產品,包括微汙染控制的過濾器、氣體輸送系統與先進的化學品等。新廠區的總占地面積約61,700平方公尺,可根據需要擴大產能。

洛伊說,英特格的高雄廠將為5奈米、3奈米這類最先進半導體生產材料,而且將優先為台積電這類晶片的量產供應產品,之後才會供應給全球其他晶片廠。

英特格是全球頂尖高端過濾器供應商,這種高端過濾器是用來確保用於晶片和面板生產時化學品和溶液的純度。隨著半導體製造愈來愈精密,容忍誤差的空間也愈來愈小,這類過濾器材料重要性跟著提高。

英特格也是英特爾、三星、鎧俠(Kioxi)和SK海力士等晶片大廠的供應商。該公司約60%的生產仍在美國進行,但持續在亞洲擴張,目前在日本、南韓和馬來西亞都設有製造廠,但在台灣和中國大陸的生產規模較小。

英特格目前在台灣已有約300名員工,最新投資案預期將新聘200人。

這是繼歐洲最大晶片設備生產業者ASML最近在台南擴大徵才、日本兩大晶片材料製造商日立化學和三菱化學在台擴廠後,國際半導體材料業者在台灣擴大投資的最新案例。

半導體 台積電 日本

延伸閱讀

台積電股價拜美中貿易戰所賜?不和客戶搶生意才是法寶

台積3奈米效率提升 封裝團隊角色關鍵

台積3奈米產能 蘋果先包了

高雄車禍男學生載女友遭撞飛 送醫不治雙亡

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

Gogoro赴美上市 鴻海入股

台灣電動機車龍頭Gogoro(睿能創意)昨(16)日宣布,將與美國那斯達克上市公司Poema Global Holdin...

大摩:晶圓代工恐遭砍單

摩根士丹利最新報告示警,半導體市況不再緊俏,終端需求被高估,將使得台灣晶圓代工廠產能短缺情況結束,台積電、力積電等業者第...

台積電躍居未來品牌指數第六 超越南韓三星電子

根據PwC會計諮詢公司編撰的未來品牌指數(Future Brand Index),今年台積電躍居全球第六,超越三星、微軟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。