快訊

綠營誰挑戰台中二選區?黨內人士:這兩人出線機率高

防疫高雄滿意第一 北市倒數 柯文哲:台灣驚奇之島

鴻海MIH聯盟201家廠商名單 官網一次公布

鴻海集團強攻電動車,目前MIH聯盟已得到201家廠商響應,今(20)日更新官方網頁,新增MIH LOGO牆。圖/翻攝鴻海官網
鴻海集團強攻電動車,目前MIH聯盟已得到201家廠商響應,今(20)日更新官方網頁,新增MIH LOGO牆。圖/翻攝鴻海官網

鴻海(2317)集團(2317)強攻電動車,目前MIH聯盟已得到201家廠商響應,今(20)日更新官方網頁,新增MIH合作夥伴LOGO牆。

MIH聯盟先前宣布自10月16日公開後,已得到201家廠商響應,持續增添生力軍,國際汽車傳統大廠Dana Incorporated、EATON Corp.(NYSE:ETN)、及AWS、CarOTA、Tier IV、AutoCore、及ADLINK等,近期皆主動接觸或加入MIH聯盟。

鴻海首款開發者「EV Kit」工具平台預計2021年1月正式對外釋出,揭露軟體介面及硬體規格,EV Kit提供的軟體溝通介面以及硬體系統架構,包括純電動車平台全速域線控、開放的通訊協議及CAN架構等,工具平台將在2月開放全球開發者預訂,4月底開始對外交貨。

作為實現MIH開放平台第一步,首款「EV Kit」預計於2021年1月正式對外揭露硬體規格及軟體介面,2月開放全球預訂,4月底開始交付。未來將提供系統開發者包含Drive -by-wire、自動駕駛、IVI系統等,尖端先進架構的EV車輛功能確認與測試用載具,且同步支援整車、系統或單件技術服務,也可擴充及客製化的電子電機架構,包含自駕系統配套元件供使用者做選擇。

除了推出首款工具平台,MIH聯盟也在各家國際大廠加入下,持續成長茁壯。近期加入的國際知名汽車傳動大廠DANA,在汽車傳動領域發展已有115年以上的歷史,客層涵蓋美國、歐洲與日本大廠,提供變速箱、低壓高壓電機、變頻器、控制器和熱管理等專業服務,在DANA加入下,將為MIH開放平台帶來更先進的解決方案。

此外,近期加入的產業夥伴,還包括以能源管理技術著名的國際大廠EATON,1911年成立迄今,EATON持續致力於動力運輸科技,據點遍佈175國,在雙方的合作下,將提供MIH平台使用者,更可靠、有效及安全的電力、液壓和機械動力管理。

測試檢驗標準與法規認證服務方面,MIH平台將與台灣檢驗科技股份有限公司(SGS-CCS)、德國萊因(TÜV Rheinland)合作制定共同規範,並提供相關教育訓練及認證服務,MIH將可確保各零件及系統開發者達到國際級通用標準,包括取得IATF 16949及ISO 26262功能安全流程認證等。

軟體應用方面,MIH平台已有AWS雲網服務,未來將結合CarOTA公司的領先運算技術,以降低封包大小,提供安全、可靠的一站式OTA升級和遠程診斷解決方案。

Tier IV、AutoCore、及ADLINK組成的合作團隊,已加入MIH平台的自動駕駛系統,並在不同層面上進行分工。Tier IV負責定義軟體應用層的功能需求,AutoCore提供計算平台設計方案,ADLINK則提供硬體和通訊模組。MIH後續將進一步與這些夥伴合作發展Level 4以上的自動駕駛功能。

軟體 自動駕駛 鴻海

延伸閱讀

清奈出勞工、鴻海帶來就業機會 雙贏

印媒:鴻海將在清奈建員工宿舍 拚擴廠組裝高階iPhone

全民權證/鴻海 選逾二個月

鴻海電動車平台已逾全球200家重要廠商參與

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

張忠謀:台積愈來愈重要 美推半導體在地難成功

半導體缺貨成為今年全球最重要議題,台積電創辦人張忠謀昨天出席台灣玉山科技協會二十周年晚宴,他表示,「目前看不到何時才會不...

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。