伊雲谷參展台南資訊月 望帶動南台灣產業數位轉型

雲端業者伊雲谷參加109台南資訊月,伊雲谷董事長林啟雄(右2)為立委林宜瑾(右3)導覽,在攤位上了解數位轉型內容。業者/提供
雲端業者伊雲谷參加109台南資訊月,伊雲谷董事長林啟雄(右2)為立委林宜瑾(右3)導覽,在攤位上了解數位轉型內容。業者/提供

109台南資訊月在12月17~21日盛大舉辦,雲端業者伊雲谷(6689)也南下參加,董事長林啟雄表示,雲端技術勢必成為智慧工廠、智慧生活等物聯網和大數據新興應用的重要基礎,因此在伊雲谷在展會中展出多款應用,讓民眾了解雲端如何推動產業轉型進程,期望協助帶動南台灣產業的數位轉型。

109台南資訊月昨(17)日在南紡世貿開幕,今年以「數位催化 智連未來」為主題,邀集產官學各方共同宣揚數位時代新觀念,現場結合創新的技術服務、政府服務及體驗展示,幫助民眾充分了解數位科技,輕鬆進入5G新時代。

台南市長黃偉哲表示,資訊月為台灣技術發展的指標性活動,不只是新興科技的成果展演,也是全民資訊素養紮根的重要舞台,引領整體社會邁向數位化進 程。此外,資訊科技的發展應善用跨域整合的優勢,以跨城市、跨產業的串聯,來推動產品及服務效能的優化,進而帶動整體產業的數位轉型。

伊雲谷董事長林啟雄也強調,在新數位時代中,雲端技術勢必成為智慧工廠、智慧生活等物聯網和大數據新興應用的重要基礎,為了讓民眾透過互動式的攤位認識抽象的雲端概念,攤位上展示了「物聯網咖啡機」、「製造業瑕疵檢測」及「智慧能源管理系統」,用一杯咖啡的時間讓民眾了解雲端如何推動產業轉型進程。

伊雲谷是台灣唯一獲得AWS認證,同時提供技術諮詢及培訓輔導的核心級夥伴,近年深耕台灣中南部,推動超過1,000家客戶以雲端加值服務開啟數位轉型,產業服務經驗跨足零售電商、媒體、傳統產業、高科技製造及公部門等領域。

雲端 物聯網 資訊月

延伸閱讀

台灣新創第一家! 大數據股份有限公司榮獲亞洲國際創新獎IIA

台南資訊月登場 主打5G新世代各種新式科技互動體驗

日月光摸索11年 智慧工廠開花結果

宏碁資訊服務拼IPO 遠距商機一路看到2021年上半年

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。