工業局鼓勵禾聯碩物聯家電建生態鏈 攻智慧家電藍海

禾聯碩新產品發表會,經濟部工業局電資組副組長呂正欽(左)、資策會廖書漢博士(右)前往參觀,由禾聯碩副董事長蔡柏毅(中)介紹物聯網家電發展最新成果。(圖:禾聯碩提供)
禾聯碩新產品發表會,經濟部工業局電資組副組長呂正欽(左)、資策會廖書漢博士(右)前往參觀,由禾聯碩副董事長蔡柏毅(中)介紹物聯網家電發展最新成果。(圖:禾聯碩提供)

長年以來重視台灣人工智慧以及物聯網相關產業發展領域的經濟部工業局電子資訊組副組長呂正欽,日前(17)日與資策會廖書漢博士一同受邀參加國內智慧家電大廠禾聯碩(5283)2021年度新產品發表會。

除在會中參觀禾聯碩多項新型的物聯網家電、聲控功能及APPLE HomeKit空調產品外,並與該公司積極發展在地化人工智慧物聯網家電的副董事長蔡柏毅交換意見,對於禾聯碩近年度努力發展智慧家電產品的投入,表達肯定。

呂正欽致詞時表示,為協助台灣本土家電廠商進軍國際,在經濟部工業局支持下,資策會推動之消費性電子產業提升計畫,以國內在地廠商發展智慧及物聯網產品的精進為目標。鼓勵如禾聯碩這樣的家電廠將物聯網智慧家電領域建立生態鏈,開發符合生態鏈體系內之家電產品,補上關鍵技術,運用IoT技術跨越鴻溝,進入智慧家電藍海,經由智慧家電環控系統與跨裝置整合系統,打造出智慧家居生態體系。

他也鼓勵禾聯碩可將產品推向外銷市場,另一方面可進一步結合國內主要電信公司推出「系統+網路+智慧家電+智慧聲控」一站式智慧居家基礎建設服務,為台灣智慧家庭產業的打造亮麗的未來。

在今年的禾聯碩新產品中,重視2021年5G時代來臨,推出禾聯智慧變頻空調領先台灣家電業,率先獲得蘋果Apple HomeKit認證,同時也榮獲第29屆台灣精品獎肯定。

工業局電子資訊組副組長呂正欽在禾聯碩新產品發表會中致詞,表示肯定實現智慧家庭願景。(圖:禾聯碩提供)
工業局電子資訊組副組長呂正欽在禾聯碩新產品發表會中致詞,表示肯定實現智慧家庭願景。(圖:禾聯碩提供)

智慧家電 禾聯碩 物聯網

延伸閱讀

工業局推動台食品產業升級轉型 聚焦潔淨、設計、永續

投資展望論壇/富蘭克林華美AI新科技基金經理人黃壬信:AI升級 引爆三大趨勢

禾聯碩 推新品搶市

研華 強攻智慧城商機

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。