快訊

16:57地牛翻身! 台東最大震度3級、花蓮1級

桃園男疑妻外遇痛下殺手 對折屍體塞進桶伴屍16小時才自首

耀新電子擴大投資逾18億 在桃園建新廠

投資台灣事務所今(17)日再通過耀新電子擴大根留台灣投資,耀新將斥資逾18億元在中壢工業區建置新廠,強化全球競爭力。

根據最新統計,目前「投資台灣三大方案」已吸引751家企業超過1兆1,556億元投資,預估創造9萬7,190個本國就業機會,而根留企業則達到92家廠商投資約1,740億元,帶來1萬2,915個就業機會。後續尚有48家企業排隊待審。

經濟部指出,耀新電子專注各類PCB(印刷電路板產業)快速樣品服務多年,已取得AS9100D 航太品質管理系統認證,是國際各大DRAM、資訊技術、電信、軍用航太相關企業合格供應商,PCB產品行銷全球,北美市場為大宗,主要客戶包括Broadcom、Kingston、Facebook、Google、Advanced Energy、致茂電子(2360)、環鴻科技等。

近來耀新電子亦受惠伺服器、網通設備台商持續擴產、疫情帶動遠距宅經濟商機,以及5G基礎建設加速布建,加上汽車先進導航系統(ADAS)高成長,推升PCB產業需求動能,因此計畫將斥資超過18億元在桃園市中壢工業區興建廠房,導入自動化產線與智慧化製程設備,為小量PCB/IC基板訂單提供最佳品質與最快交期,滿足客戶對快速周轉PCB產品的要求,藉以提升競爭力並強化MIT形象,將可新增40個本國就業機會。

PCB

延伸閱讀

桃園學生好有才 發明防疫面罩、去皮手套等小物獲獎

桃園5歲男童玩火險燒掉套房 結果媽媽被判拘20天

小心違停挨罰! 桃園這3處設檢舉違規QR-CODE告示牌

北市嚴查水肥惹業者不滿 柯:桃園為什麼自己不丟?

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

負債22億!英業達旗下太陽能電池廠英穩達 聲請宣告破產

英業達(2356)今(1)日董事會決議,旗下子公司太陽能電池廠英穩達將聲請宣告破產,今日就會向桃園地方法院聲請。

郭明錤爆料:蘋果AR頭盔明年推出 十年取代iPhone

集微網消息,天風國際證券知名分析師郭明錤爆料,蘋果傳聞已久的AR頭盔計劃,有機會在明(2022)年第四季發表成果,屆時將推出第一款內建雙處理器的裝置,支援高階功能。Mac Rumors 25日報導,郭

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。