快訊

直播/剩餘採購疫苗何時能到貨? 指揮中心下午2時記者會

傳帛琉總統3月15日來台宣布「旅遊泡泡」 業者盼4月成行

聯發科子公司擬斥資4.95億元 取得亞信2成股權

聯發科決定透過子公司絡達認購網通晶片廠亞信私募普通股,總金額以新台幣4.95億元為限,預計取得亞信2成股權。

亞信董事會今天決議辦理1239萬5396股私募增資,並將洽絡達為應募人。

亞信表示,絡達所屬集團的寬頻通訊產品線與公司主要業務相關,透過私募加強彼此的策略合作,著眼於工業乙太網市場合作機會,預期將對未來營運發展有所助益,有助長期經營穩定。

聯發科指出,絡達將以每股不超過40元認購亞信私募普通股,總金額以4.95億元為限,估計將取得亞信約2成股權。

亞信表示,此次私募普通股所得資金,將用於未來營運發展,預計可提升營運績效並強化競爭力,有利於整體股東權益。

聯發科

延伸閱讀

曾揚言入股台積電、買下聯發科 陷破產危機的紫光能靠這起死回生?

蔡明介:盼更多人才加入半導體

打臉外資報告 劉德音:台積沒被砍單

晶圓代工價格一路漲 IC設計廠叫苦

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。