高通攜手日月光 中華電共同打造全台首座真5G智慧工廠

日月光攜手高通及中華電信在高雄打造全球首座亳米波5G智慧工廠。記者簡永祥/攝影
日月光攜手高通及中華電信在高雄打造全球首座亳米波5G智慧工廠。記者簡永祥/攝影

高通攜手日月光中華電信,共同打造全球首座智慧工廠今日在日月光高雄廠正式啟動,日月光半導體執行長吳田玉強調,透過結合中華電和高通二家在毫米波(mmWave)真5G(mmWave)的完整解決方案, 實現讓2,000多台機器,全數項自動化監控及搬運及量產,成為厚實台灣半導體封測產業,並持續領先全球重要動力。

吳田玉也強調,日月光將藉由在高雄楠梓第二園區的經驗,快速複製至楠梓第三園區的未來工廠。他 透露,日月光持續加碼高雄廠,希望高雄市政府加速第三園區的開發腳步,讓日月光啟動下一波高達 940億元、雇用員工數高達8,600人的投資計畫。

高雄市長陳其邁今日也特別蒞臨見證由高通、中華電和日月光共同打造全球首座5G毫米波智慧工廠啟用。陳其邁並盛讚日月光落實本土化及導入5G智慧化的二項重大成就,他並透露,日月光未來會更進一步導入在高雄楠梓加工廠,今年估計將達到18座,明再達到25座。希望產生蝴蝶效應, 帶動其他產業跟進,讓台灣各項產業維持領先。

日月光 中華電信 高通

延伸閱讀

吳田玉:日月光高雄第三園區估需招募8,000名員工

陳其邁包場力挺「十二夜2」 大讚動保「比市長還厲害」

分享野百合經驗 陳其邁、鄭文燦鼓勵香港青年

影/鄭文燦頻頻南下引聯想 陳其邁:相當看好他

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。