快訊

台積電3奈米吃下英特爾大單 買2廠房衝高產能至15萬片

公子獻頭計中計?遭化武謀害的「普丁政敵」返俄被捕

華晶科攜手高通 開拓智慧工廠4K視覺影像解決方案

迎來5G時代,華晶科(3059)與高通合作,把智慧工廠最重要功能之一的「AI+AGV 智慧無人搬運車自動巡檢」功能導入日月光(3711)高雄K23廠,成功打造全台首座 5G mmWave(毫米波)企業專網智慧工廠。

華晶科表示,這座以高通無線科技打造的5G mmWave智慧工廠,搭載高通 QSM5165的SoC 系統單晶片的「360度AI 攝影機 」安裝於智慧無人搬運車(AGV),華晶科技作為引領全球無線技術創新者高通5G生態系的重要夥伴,提供高品質4K視覺影像處理能力搭載強大 AI 人工智慧,以人員、物件辨識與電子圍籬系統,進行廠區 360 度全場域精確與即時安全偵測,實現智慧工業級的AI智慧視覺影像解決方案, 有助加速全球製造產業鏈升級的5G智慧工廠成形。

華晶科執行長夏汝文表示,華晶科一直與高通擁有緊密合作夥伴關係,能夠確保華晶科的 AI 智慧視覺影像解決方案,得以滿足 5G 世代 AIoT 裝置,並支援高通科技公司的晶片、平台及視覺影像硬體解決方案的嚴謹要求,讓 5G 通訊環境下的相關科技垂直應用無縫整合、更快產業升級,以滿足全球客戶的 AI 智慧影像需求。

5G mmWave(毫米波)是達成工業物聯網(IoT)的基礎,5G 毫米波的「高速率」與 「低延遲」、「大頻寬」的三大特性,讓全球產業轉型智慧工廠,提高彈性製造、預測性 維修和更高生產效益等重要效能,得以實現。為擴大 5G 市場競爭優勢,華晶科參與高通平台解決方案生態系計畫,並採用高通專為5G mmWave智慧工廠開發的 QSM5165系統單晶片,提供領先的 AI 智慧視覺影像解決方案。

5G 高通 華晶科

延伸閱讀

吳田玉:日月光高雄第三園區估需招募8,000名員工

三強聯手打造 全球首座5GmmWave企業專網智慧工廠啟動

日月光、中華電、高通聯手 全球首座5G智慧工廠啟動

高通攜手日月光、中華電 在高雄打造5G智慧工廠

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。