快訊

陳時中認了「高端庫存可能打不完」 後續規劃曝光

徘徊多日得知城中城老友死訊 6旬婦嘆「不用再受苦了」

吳田玉:日月光高雄第三園區估需招募8,000名員工

日月光半導體執行長吳田玉。記者李孟珊/攝影。
日月光半導體執行長吳田玉。記者李孟珊/攝影。

日月光半導體執行長吳田玉今(16)日表示,目前高雄第二園區超過五千名員工,希望能在最短的時間內,開始第三園區的計畫,估計可以招募超過約8,000名員工,總投資金額達新台幣近千億元,達成讓高雄成為南區科技走廊的願景。

吳田玉指出,日月光的智慧工廠是在11年前、從4個志同道合的工程師開始,當時全世界沒有任何的資料可循,可以把2,000種不一樣的機器完整的自動化,所有的硬體、軟體全部自己完成,在這11年期間,當時的4位工程師也成長到500位的系統工程師, 智慧工廠也從起初的第一棟,到今年有18座,明年預計達到25座。

吳田玉說明,目前高雄第二園區有超過五千名員工, 希望將第二園區的知識,加上5G學到的新知識,全部投入在第三園區,估計可以招募超過約8,000名員工,總投資金額達新台幣近千億元,日月光將創造更好的就業機會。

日月光半導體執行長吳田玉。記者李孟珊/攝影。
日月光半導體執行長吳田玉。記者李孟珊/攝影。
日月光半導體執行長吳田玉。記者李孟珊/攝影。
日月光半導體執行長吳田玉。記者李孟珊/攝影。

新台幣 吳田玉 工程師

延伸閱讀

三強聯手打造 全球首座5GmmWave企業專網智慧工廠啟動

明年元旦升旗送5千張限量一卡通 高雄府會再度攜手

日月光、中華電、高通聯手 全球首座5G智慧工廠啟動

高通攜手日月光、中華電 在高雄打造5G智慧工廠

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。