中芯人事大地震 蔣尚義去、梁孟松請辭

前台積電營運長蔣尚義。圖/界面新聞
前台積電營運長蔣尚義。圖/界面新聞

蔣尚義出任中芯副董的消息傳出後,中芯人事出現大地震,根據陸媒報導,中芯執行長梁孟松已請辭。

梁孟松與蔣尚義都是具有台積電研發背景的大將,蔣尚義在離開武漢弘芯之後,轉赴中芯。梁孟松則是離開台積電之後,先輾轉投入三星旗下,協助其製程大躍進,後續加入中芯,在其帶領之下,同樣讓中芯的技術實力大幅提升。

根據陸媒報導,市場流傳梁孟松辭職聲明,抗議聘用蔣尚義之事未被事前告知,而他在任職執行長的1000多個日子裡,幾乎從未休假,帶領2000多個工程師,完成從28奈米到7奈米共五個世代的技術開發,是一般公司要花十年以上時間才能完成的任務。

在上述聲明中,梁孟松強調他到中國大陸,不是為了謀取高官厚祿,只是單純想為大陸的高端集成電路盡一份心力,目前28、14、12奈米到n+1等技術都已經進入規模量產,7奈米技術開發也已經完成,明年4月就可以進入風險性量產,而5奈米與3奈米最關鍵的8大技術,也已經有序展開,只等EUV光刻機到來,就可以進入全面開發階段。

奈米 蔣尚義 台積電

延伸閱讀

MSCI部分指數將剔除十檔中概股 中芯、海康威視受衝擊

蔣尚義轉戰中芯 劉德音:尊重

前台積營運長蔣尚義 將任中芯副董

遭批叛徒 蔣爸喊不公平

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。