快訊

日本發生多起大王烏賊擱淺事件 網友憂大地震前兆

直播/疫苗擴大接種空服員斥:檢疫不改都沒差!指揮中心說明

跨年夜眼球大戰升溫 電信業搶直播影音商機

受疫情影響,今年跨年晚會的眼球大戰將更升溫,遠傳攜手台北市政府跨年晚會,大秀5G應用,台灣大將直播張惠妹演唱會與台中麗寶跨年演唱會,亞太電則積極搶攻跨年追劇商機。

遠傳宣布,將攜手台北市政府提供5G饗宴,除了在市府前廣場、仁愛路四段的路燈加裝4G與5G的基地台,提供跨年夜市府前熱區較往年多2倍的網路數據傳輸容量之外,也針對無法前往現場的民眾,透過遠傳friDay影音線上收看直播的選項。

遠傳電信策略規劃暨品牌管理處副總經理陳萍坽表示,「身為「台北2021跨年晚會」的合作夥伴,遠傳電信在與必應創造歷經上百次的技術討論、測試後,遠傳將運用5G技術,提供觀眾在5G時代的影音觀賞體驗,以目前的籌備計畫來看,今年的跨年晚會轉播元素豐富、畫面視覺變化多,是跨年晚會轉播17年來的最大幅度升級。

今年遠傳也讓「台北101」跨年倒數煙火大秀,告別過往4至5機的固定鏡位畫面,透過自由視點多角度觀賞,結合遠傳5G超高網速運算整合,將煙火畫面零時差提供給轉播單位、外媒以及線上平台,透過遠傳friDay影音多視角功能也能隨選隨看。

此外,遠傳今年首度將「AR擴增實境運用」搬上跨年晚會舞台,整合「3D動態捕捉技術讓進行AR異地共演」,也有百人粉絲視訊同步,和蕭敬騰連線同台的設計環節,讓不能來到現場的粉絲跨域同歡。

全台跨年瘋演唱會,台灣大哥大則宣布,旗下myVideo將攜手myMusic雙平台獨家直播歌手張惠妹睽違4年在家鄉台東舉辦aMEI UTOPIA EAST演唱會。

myVideo也將與MOMO TV同步直播「2021麗寶樂園跨年雙演唱會」,同時,myVideo將於20日線上播出金馬獎最佳短片導演李芸嬋與故宮跨界合作短劇集新作「故事宮寓」,邀請粉絲追劇迎新年。

由於疫情影響,民眾今年選擇外出參加跨年派對的比例恐將減少,亞太電信積極布局智慧娛樂市場,結盟各方合作夥伴,擴大5G娛樂生態圈,提供Gt TV影視內容,搶攻疫後商機。

亞太電信表示,網路追劇已是大多數民眾選擇殺時間的方式之一,加上今年疫情影響下,帶動亞太電信GtTV流量創新高,今年迄今較去年同期成長2.5倍;而今年不少娛樂活動轉為線上展演,亞太電信積極推出4K多視角直播演唱會、音樂節等,搭配5G高速上網,使用者可自行選擇觀賞視角,整體娛樂性大幅提升。

此外,瞄準年末人潮,宏達電與高雄市政府推廣體感科技,今天在KOSMOSPOT體感奇點站推出「跳進兔子洞-VR藝想奇幻之旅」藝術特展,將首度展出入圍歐洲「2020雨之舞Immersive Festival官方評選」多項獎項的VR作品跳進兔子洞,自即日起至明年1月15日都可至草衙道2樓服務台免費索票體驗。

HTC台灣區總經理陳柏諭表示,虛擬實境發展已走向一個前所未有、超乎想像的境界,在今年全球所面臨的特殊狀況下,創新科技將展現實現連結世界與彼此的實力。

▌延伸推薦:

網美必逛話題市集和美食 年底歡樂節慶+新年連假統統吃起來

跨年晚會 遠傳電信 5G

延伸閱讀

阿妹效應好威! 元旦東部訂房率七成一居全台之冠

阿妹台東跨年演唱會實名制破4萬人 縣府全力準備

天后張惠妹台東跨年演唱 線上登記破4萬人!

「全台跨年活動」精選懶人包!田馥甄、楊丞琳、阿妹跨年演唱會陪倒數

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。