快訊

AZ疫苗是打進猴子病毒 「6種人」施打前小心

晶心科回檔修正 盤中股價遭打落跌停

嵌入式CPU IP供應商晶心科(6533)近期股價狂飆,一度上攻至326元的歷史新高價,但近幾個交易日震盪明顯,今(15)日回檔修正,盤中股價一度遭打落跌停,收盤跌幅逾9%,以258元作收。

晶心科今年上半的業務發展受到新冠肺炎疫情影響,第3季也仍處於虧損狀態,每股淨損0.69元,累計前三季每股淨損1.99元,不過其第4季有機會賺錢。日前該公司應主管機關要求,公布10月每股純益為0.57元。

晶心科累計前11月合併營收為4.54億元,年減0.4%。

晶心科因RISC-V題材而受到外界矚目,目前RISC-V僅貢獻其簽約授權金,但該公司預期明年上半就會開始有RISC-V相關量產權利金貢獻。法人估計,該公司明年整體RISC-V業績成長幅度可上看三成。

晶心科今日也宣布,其RISC-V向量處理器核心NX27V,獲頒「新竹科學園區優良廠商創新產品獎」。

晶心科指出,NX27V是與Cray超級電腦架構類似的向量運算引擎,具備強大的向量運算和平行處理能力,特別適合大量資料運算的應用,例如人工智慧(AI)、AR/VR、電腦視覺、加密和多媒體等等。

晶心科總經理林志明表示,相當榮幸NX27V的優異表現獲得各界獎項肯定。除此之外,NX27V也已獲得客戶青睞採用於雲端伺服器相關的應用,顯示出晶心科產品的高創新性和強大的市場競爭力。

晶心科 超級電腦

延伸閱讀

牙科診所比超商多!「海歸牙醫」暴增 台灣會步上日本的倒閉潮?

參加台東「走讀知本」活動 前500名加贈限量野餐墊

晶心科衝RISC-V 盤中奔漲停

影/20歲男網路平台賣假VANS鞋 上萬雙獲利400萬被逮

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。