快訊

2台鐵清潔工確診…北市公布5例足跡 遍及北投家樂福、北捷多站

【黑幫揭密】跟反核派街頭開戰 前四海幫主靠2件事轟動兩岸

破冰之後...和張忠謀聊什麼?曹興誠:這件事最重要

聯電榮譽董事長曹興誠。記者李孟珊/攝影。
聯電榮譽董事長曹興誠。記者李孟珊/攝影。

「互祝健康!」論及與台積電(2330)創辦人張忠謀的對話,聯電(2303)榮譽董事長曹興誠表示,就是互祝健康,因為現在最重要的就是健康。

媒體詢問,兩人多久沒有互動?曹興誠回應,我們沒有刻意不講話,也沒有什麼心結啦!至於台積電成為護國神山,曹興誠稱讚,真的很了不起,台積電成就是真的很大、「了不起!」

曹興誠認為,台積電能有現在的成就,關鍵在於人才回來很多,且台積電有持續的投資,也有國際的資本。

「不在其位,不謀其政」針對聯電近期受惠於12吋和8吋產能吃緊,成為市場上熱議的話題,曹興誠僅回應,已經退休很久了,希望聯電繼續努力。

曹興誠指出,以前他在園區時,主張很多問題要廠商合作去協助,因為廠商有錢也有人力,不用什麼事情都請政府幫忙,而核能、電的議題,其實是一個宣導的問題,核電基本上非常安全,福島和車諾比事件都是人為疏失,以現在的技術來看,發生的機率基本上是零。

媒體追問,後續有可能和張忠謀聚一聚嗎?曹興誠笑說,當然有。

聯電榮譽董事長曹興誠。記者李孟珊/攝影。
聯電榮譽董事長曹興誠。記者李孟珊/攝影。

台積電 聯電 張忠謀

延伸閱讀

竹科40頒獎/曹興誠上台主動向張忠謀握手

竹科40周年/張忠謀、曹興誠破冰 同台握手致意

竹科40周年/施振榮:期待竹科在醫療、藝術文化作出貢獻

竹科40周年/拄拐杖出席竹科40頒獎 張忠謀這樣說...

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

台積電布局全球 法人:善用各地資源強化競爭力

台積電積極展開全球布局,不僅在美國亞利桑那州建5奈米廠,今年還將在日本設材料研發中心。法人認為,台積電的布局既可順應地緣...

日月光斥資23.62億元 向宏璟建設購入K25新建廠辦大樓

日月光集團財務長兼發言人董宏思,今(10)日透過重大訊息線上記者會宣布,日月光投控(3711)子公司日月光半導體,於今日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。