快訊

新冠境外移入+1!本國籍未滿5歲女童 印尼感染返台

輝瑞疫苗將獲陸緊急授權 台商最快5月底有望自費施打

非蘋新機齊發 供應鏈補

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

疫情打亂今年手機廠新機發表節奏,受到停工、封城等影響,不少機種都延後發表,使得過往很少有新機推出的12月,破天荒有多家手機廠加入新機發表行列,包括小米OPPO、vivo、realme等大陸非蘋品牌大廠,都趕在歲末推出新機,供應鏈忙備貨,可望淡季不淡。

這些品牌廠在台供應鏈包括英業達(2356)、友達、富智康、新鉅科、聯發科、晶技、敦泰、致伸、臻鼎-KY、華通、聯詠等。晶技日前表示,訂單能見度五到七個月,歲休提前在12月初完成,明年農曆春節將不排休,持續趕出貨。

OPPO日前甫發表Reno5與Reno5 Pro,同系列中最高階的Reno 5 Pro+,預計在本月24日推出,搭載高通S865處理器。OPPO並已預告,明年將推出採用高通最新的S888處理器的Find X系列。

OPPO分拆的獨立公司realme則預定下旬在台推出5G新品,realme台灣市場商務長鍾湘偉表示,今年因為疫情打亂新產品的上市節奏,因此遲至12月仍有新機發表。展望明年,將採手機、物聯網產品雙軌並進,並完成全台六都的通路布建。除了新品持續上市,產品平均單價(ASP)也希望有所提升。

第3季登上全球第三大手機廠的小米,日前宣布將首發搭載高通S888的機種。科技網站報導,採用S888的小米11可望在12月底發表,明年元月開賣。另外,小米旗下次品牌紅米,也傳出可能在12月底先亮相Redmi K40系列手機,明年首季發表K40 Pro。紅米雖然是小米的次品牌,但在產品線的規劃上,除了高性價比的產品,也往上推出高階旗艦機種,頗有獨立發展的態勢。

vivo雖然甫於6月推出X50系列手機,科技網站則已傳出,vivo X60將在12月底於中國大陸發表,可能採用三星最新的Exynos 1080處理器。

通路業者表示,由於高通與三星都已發表最新的手機處理器,預料明年新機發表時程可望回復正常。而華為受美國禁令衝擊日漸顯現,在新榮耀正式推出產品前,包括小米、OPPO、vivo等也趁機趕發新機搶市。

手機廠 小米 OPPO

延伸閱讀

小米盒子S如何下載愛奇藝?介面為什麼全是英文?如何快速設定不迷路

小米推新機 供應鏈樂

Qualcomm深化與三星代工合作 更多新款處理器明年初公布

在最難翻身的市場再起!小米重返手機三哥關鍵

相關新聞

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。