快訊

執政30年查德總統前線作戰陣亡 兒子接棒

台鐵民營化可行嗎?他指癥結點是「自己管理自己」

AI Hub幫助企業找出AI應用標的!經濟部工業局AI推手培訓營助攻產業數位轉型

利用AI人工智慧模仿銷售人員行為,精簡人力成本,該怎麼做最好?實體倉庫空間有限,如何運用雲端庫存儲位控管,做到不缺貨,同時降低營運成本?傳統產業老師傅漸漸退休,技術出現斷層,如何利用數位科技傳承珍貴技藝?

資策會AI HUB平台協助產業接軌AI再攀高峰
近年來,人工智慧快速發展,商機無限,為了幫助企業找出AI應用標的,強化台灣智慧化應用的轉型動能,資策會AI HUB平台日前推出「AI推手培訓」及「AI HUB小聚」交流兩階段活動,邀請製造、零售等產業先進共聚一堂,深入掌握AI HUB服務平台及輔導資源,從產業AI應用案例當中汲取經驗、觸發靈感,在活動現場合作共創AI在智慧製造、智慧零售的創新產業情境。

圖/聯合線上 提供
圖/聯合線上 提供

AI推手培訓營共創交流產出的解方
其中,「AI推手培訓」透過案例交流分享,協助企業AI應用者掌握輔導機制、了解如何透過資源挹注、供需媒合,達到跨產業、跨企業合作AI應用的目標。「AI HUB小聚交流」則著重在AI技術應用面的共創,針對製造業、零售業面臨的應用問題,邀請各領域專家提供解決方案,共創產業特色應用情境,帶動AI應用落地,產業整體升級。資策會蕭淑玲組長指出,今年透過近30場次AI推手培訓及AI HUB小聚活動,累計700人次出席各產業與主題系列共創,釐清AI可以拿來做什麼用?怎麼用?,並產出產線 AOI 檢測專案、智能維修機器人、智能機器人(導購、客服、行銷)、智能雲倉助手等企業AI轉型策略及企業AI先導專案規劃,並培訓企業推手、顧問推手、師資三類AI推手。

圖/財團法人資訊工業策進會 提供
圖/財團法人資訊工業策進會 提供

集結各界能量促進AI跨界共創
為有效解決產業痛點,並協助產業數位轉型升級,經濟部工業局「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,委託資策會建構AI HUB平台,輔導製藥、工安等十大公協會成立產業推動工作小組(SIG),同時輔導300家以上業者有計畫地步向數位轉型。資策會蕭淑玲組長指出,「未來希望能進一步集結各界能量,促進AI跨界共創,提供擘劃行業AI發展藍圖,促成標竿企業引領AI創新,創造典範AI應用加速擴散,輔導中小企業AI導入應用,協助AI新創持續成長茁壯等服務。」

AI HUB官方網站:https://aihub.org.tw/

相關新聞

赴台積電面試被酸「家庭教育失敗」 他爆氣:這點我嚥不下

台積電工作壓力大、工時長等都是進入公司後可以預測的問題,然而不少求職者依然擠破頭想進入護國神山。一名求職者分享3年前赴台積電面試,卻被面試官人身攻擊「家庭教育失敗」,原PO表示可以接受對方批評自己能力不好,但對於對方批評他家庭教育失敗這點表示「我嚥不下去」。

市府攜手科技業 打造首座5G企業專網

全台首座「5G獨立組網專網暨邊緣雲VR場域」今天在大魯閣草衙道啟用,高雄市長陳其邁、HTC董事長陳文琦共同啟動,宣布26...

威剛購置內湖不動產 滿足未來業務拓展、營運需求

記憶體模組廠威剛(3260)今(20)日經董事會決議,通過斥資新台幣26.23億元,購置台北市內湖區不動產,因應未來業務...

宏達電攜手高雄市府 打造首座5G獨立組網專網場域

宏達電(2498)今(20)日宣布,與高雄市政府攜手,打造台灣首座結合5G獨立組網專網以及邊緣雲VR場域,將開放民眾及企...

水情吃緊!台積電推再生水首例 科技部支持

水情吃緊,營建署目前推動「替代履行」再生水交換模式,台積電南科廠、奇美實業、台南市政府與南部科學園區最快今年5月初簽訂再...

VLSI國際研討會登場 聚焦AI、記憶體、小晶片發展

半導體對於台灣產業占非常重要分量,今年大會各參與的公司代表話題也都圍繞,AI、新興記憶體、小晶片系統、量子電腦等技術發展...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。