快訊

公費流感疫苗開放全民接種 陳時中:1月30日起至疫苗用罄

專家憂成缺口…部桃11樓護理之家全數採檢 結果出爐

AI Hub幫助企業找出AI應用標的!經濟部工業局AI推手培訓營助攻產業數位轉型

利用AI人工智慧模仿銷售人員行為,精簡人力成本,該怎麼做最好?實體倉庫空間有限,如何運用雲端庫存儲位控管,做到不缺貨,同時降低營運成本?傳統產業老師傅漸漸退休,技術出現斷層,如何利用數位科技傳承珍貴技藝?

資策會AI HUB平台協助產業接軌AI再攀高峰
近年來,人工智慧快速發展,商機無限,為了幫助企業找出AI應用標的,強化台灣智慧化應用的轉型動能,資策會AI HUB平台日前推出「AI推手培訓」及「AI HUB小聚」交流兩階段活動,邀請製造、零售等產業先進共聚一堂,深入掌握AI HUB服務平台及輔導資源,從產業AI應用案例當中汲取經驗、觸發靈感,在活動現場合作共創AI在智慧製造、智慧零售的創新產業情境。

圖/聯合線上 提供
圖/聯合線上 提供

AI推手培訓營共創交流產出的解方
其中,「AI推手培訓」透過案例交流分享,協助企業AI應用者掌握輔導機制、了解如何透過資源挹注、供需媒合,達到跨產業、跨企業合作AI應用的目標。「AI HUB小聚交流」則著重在AI技術應用面的共創,針對製造業、零售業面臨的應用問題,邀請各領域專家提供解決方案,共創產業特色應用情境,帶動AI應用落地,產業整體升級。資策會蕭淑玲組長指出,今年透過近30場次AI推手培訓及AI HUB小聚活動,累計700人次出席各產業與主題系列共創,釐清AI可以拿來做什麼用?怎麼用?,並產出產線 AOI 檢測專案、智能維修機器人、智能機器人(導購、客服、行銷)、智能雲倉助手等企業AI轉型策略及企業AI先導專案規劃,並培訓企業推手、顧問推手、師資三類AI推手。

圖/財團法人資訊工業策進會 提供
圖/財團法人資訊工業策進會 提供

集結各界能量促進AI跨界共創
為有效解決產業痛點,並協助產業數位轉型升級,經濟部工業局「AI智慧應用服務發展環境推動計畫」,委託資策會建構AI HUB平台,輔導製藥、工安等十大公協會成立產業推動工作小組(SIG),同時輔導300家以上業者有計畫地步向數位轉型。資策會蕭淑玲組長指出,「未來希望能進一步集結各界能量,促進AI跨界共創,提供擘劃行業AI發展藍圖,促成標竿企業引領AI創新,創造典範AI應用加速擴散,輔導中小企業AI導入應用,協助AI新創持續成長茁壯等服務。」

AI HUB官方網站:https://aihub.org.tw/

相關新聞

車用晶片大缺貨!「這優勢」讓台積電完勝對手 德、日、美都求助

車用晶片大缺貨!全球各大汽車製造商,就算滿手訂單,也未必能如期交車,部分業者甚至被迫暫停工廠營運,等待「晶片及時雨」到來。

專家觀點:台積電跌在籌碼 遠距商機漲在急單

萬寶投顧蔡明彰強調,散戶不要當投資市場的小紅帽,有人對你甜言蜜語就昏了頭。

日媒:台灣掌握車用晶片議價權 台積電擬漲15%

日本經濟新聞報導,全球半導體供給不足,台積電等台灣半導體大廠考慮調漲晶片價格,漲幅最高達15%,以車用晶片為主,最快2月...

「KKNOW」線上音樂比賽全民評審 選手環島也能比賽

亞洲最具影響力的聲音社群 KKBOX 加速挖掘華語音樂潛力新星,推出全新音樂比賽平台「KKNOW」,以 Live 直播技...

訊連人臉辨識測試名列前茅 全球排名第6

全球頂尖AI臉部辨識領導廠商訊連科技(5203)今(26)日宣布,旗下FaceMe® AI臉部辨識引擎於2021年1月份...

AI醫盟集結30家業者 共推智慧醫療新商機

智慧醫療結合台灣最具優勢的資通訊及醫療產業,成為台灣業界最為看好的發展領域之一。去年底成立的「AI精準健康醫療產業聯盟」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。