realme本月下旬將在台推5G新品 明年手機、IOT雙軌併進

realme台灣市場商務長鍾湘偉。  記者何佩儒/攝影
realme台灣市場商務長鍾湘偉。 記者何佩儒/攝影

OPPO分拆的獨立公司realme除了以黑馬之姿在智慧手機市場竄出,也搶進物聯網(IOT)市場,realme台灣市場商務長鍾湘偉今(10)日表示,下旬將在台推出5G新品,明年採手機、IOT產品雙軌並進,並將完成全台六都的通路布建。

realme今年除了在台灣推出5G、4G手機,也已推出智慧連網顯示器以及電動牙刷等商品。鍾湘偉表示,今年因為疫情打亂新產品的上市節奏,明年除了新品持續上市,產品平均單價(ASP)也希望有所提升,並引進更多IOT產品,包括針對個人的真無線藍牙耳機(TWS)、智慧穿戴;針對家庭的智慧家電,以及外出所需的行動電源等。長遠來看,realme當然要建立IOT的生態系,但realme是個年輕的公司,因此包括智慧顯示器會先從小尺寸開始做起,把流程與體系包括維修、安裝等先建立起來,未來不排除引進大尺寸產品。

市調機構統計,realme在九個季度內全球手機銷量突破5,000萬支,是全球最快達到此里程碑銷量的手機品牌,並已進入全球前十大手機廠。而realme在台市占,8月因推出新品,排名衝上第3名,目前穩居前五名內。除了產品價格帶的擴大,目標消費族群也從原來鎖定大學生族群,逐漸往青少年、青壯年延伸。

手機廠 realme 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

林萬興:訂單能見度5到7個月 明年營收拚雙位數成長

凌華智慧工業相機受肯定 獲IoT機器視覺技術創新獎

小米、OPPO搶市 聯發科沾光

realme「智慧連網顯示器」、聲波電動牙刷M1登台 貫徹「手機+AIoT」雙引擎策略

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。