快訊

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

日月光落實氣候變遷與水安全 獲兩大評比肯定

台灣永續能源研究基金會所舉行「TCSA台灣企業永續獎」頒獎典禮,日月光投控行政長汪渡村(右)代表日月光投控接受蔡總統頒獎。圖/日月光提供
台灣永續能源研究基金會所舉行「TCSA台灣企業永續獎」頒獎典禮,日月光投控行政長汪渡村(右)代表日月光投控接受蔡總統頒獎。圖/日月光提供

封測大廠日月光投控首度同時入選國際CDP氣候變遷和水安全專案評比AList。投控指出透過綠色債券,集團打造綠建築封測廠以及台灣回收使用量最大的中水回收廠。

日月光投控表示,國際氣候變遷專案評比(CDP)日前公布全球受評企業成績,投控成為台灣第一家4度獲得最高等級A List成績的企業,在受邀評鑑的項目下,同時獲得水安全評比A List,此外也是全球唯一在同年度同時獲得DJSI領導者與CDP A List雙重肯定的半導體企業。

投控指出,在氣候變遷評比的11項題組中,日月光有6項獲得領導級成績;水安全評比的11項題組中,有9項獲得領導級的評價。

日月光投控營運長吳田玉指出,日月光建置多元化的電力供應系統,強化公司的氣候韌性,促進綠色產業和再生能源使用的發展。去年再生電力占總用電量14%以上,全球共計7個廠區已100%使用再生電力。

日月光半導體在2014年發行亞洲首檔製造業綠色債券,去年日月光投控再次發行第2檔美金3億元的綠色債券。

透過綠色債券,日月光打造綠建築封測廠以及台灣回收使用量最大的中水回收廠,效益每年可減少超過35萬噸二氧化碳排放,中水回收量累計高達658萬噸。

日月光從2016年起,連續5年入選為道瓊永續指數(DJSI)半導體及半導體設備產業(Semiconductorsand Semiconductor Equipment Industry)的世界指數(DJSI World)和新興市場指數(DJSI EmergingMarkets)成分股,更連續5度獲得「半導體及半導體設備」產業領導者殊榮。

延伸閱讀

日月光 11月營收攀高

富邦金成為首家氣候變遷評比「A List」保險業者

CDP評比 世界先進連兩年獲A¯等級

日月光同時入選道瓊永續指數及國際氣候變遷評比A List

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

台積電南科18a廠驚傳製程出包 部分產線停擺

台積電先進製程的南科18a廠,昨(29)日晚間驚傳製程出狀況, 部分產線停擺,今日上午供應商全數被擋在廠區外,供應鏈透露...

蘋果示警 iPhone出現晶片荒

蘋果27日公布上季財報亮眼,但執行長庫克示警,先前衝擊Mac與iPad生產的晶片短缺問題,現在也可能延伸至影響iPhon...

鴻海23日股東會 聚焦電動車、疫苗採購等5大議題

受到本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦。為避免群聚風險,鴻海規劃在土城總部外搭建多區帳棚,會中將...

新iPhone拉貨 大增二成

知情人士透露,蘋果已要求供應商今年生產多達9,000萬支新款iPhone,較去年iPhone 12系列上市初期大幅增加2...

傳美國施壓取消南京廠擴產? 台積電:緘默期不回應

根據英文電子時報報導,台積電今年4月宣布,將斥資28億美元擴大南京廠產能,但美國正施壓台積電取消這項投資計畫。對此,台積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。