快訊

為何睡覺躺平背超痛只能側躺?名醫解析2種可能 3招自救

AirPods Max台系鏈 本季業績吃補

蘋果新款耳機AirPods Max上市後立即呈現缺貨狀態;法人指出,雖然新耳機價格昂貴,但仍有不少果粉埋單,熱銷優於預期,有助於宣德(5457)、新日興、美律、康控-KY、力麗等供應鏈本季業績吃補。

法人指出,新日興主要負責供應AirPods Max軸承,美律則是聲學整合,康控負責供貨音頻元件,均為AirPods Max關鍵零組件。其中,新日興因吃下AirPods Max、AirPods、AirPods Pro等訂單,成為這次蘋果耳機新品最大贏家,目前公司正積極擴產,預期明年訂單比重有望持續增長。

宣德的母公司為立訊,由於立訊是AirPods Max的主力供應商,受惠於立訊的垂直整合,宣德供應連接器相關產品給立訊,並使用在真無線藍牙耳機等產品,隨著蘋果新產品AirPods Max亮相並出貨,可望挹注宣德業績。

國內紡織廠力麗則再度入列AirPods Max供應鏈,負責提供編織耳罩的環保紗線。這是力麗在今年蘋果新品布局上「連中三元」,在此之前,力麗已經打進蘋果新一代智慧手錶Apple Watch Series 6,負責提供環保聚酯的編織錶帶。

AirPods AirPods Max 真無線藍牙耳機

延伸閱讀

蘋果首款全罩式耳機AirPods Max終於亮相 5款配色新台幣18490元

最貴AirPods來了 台灣售價超過1.8萬元

蘋果最快今天發表新耳機 AirPods Studio?

三星挖苦完蘋果還是跟著做:新手機不再附耳機和充電器

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

光洋科爭議未歇 金管會:公司禁參與徵求

被解任的光洋科(1785)董事長馬堅勇,要求員工成立「委託書收取小組」,遭金管會打臉,金管會晚間說,光洋科公司禁止做徵求...

連股臨會也鬧雙胞 光洋科公司派祭假處分阻台鋼

光洋科繼董事長鬧雙胞後,股臨會也鬧雙胞。光洋應用材料科技公司表示,今天(15日)收到本公司獨立董事吳昌伯,向智慧財產及商...

真幸福!ASML固定分紅五個月 每周一天在家工作

真的好幸福!高薪、福利成搶才利器。半導體大廠台灣艾司摩爾(ASML)不僅保障底薪14個月,以及5個月的固定分紅,還有每年...

台積電擬高雄設廠 2022年開始動工

各界關注高雄投資案,台積電(2330)今(9)日回應指出,因應市場需求,台積電公司今已決議將於高雄設立生產7奈米及28奈...

誰囤晶片?美問半導體供應鏈…台廠交卷 韓未回覆

美國聯邦公報與相關網站資訊顯示,台積電已完成美方提出的問卷並回傳,公開文件有一大亮點,即台積電告知美方,今年營收將達五六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。