國巨11月營收76.7億元 年增117.9%

被動元件大廠國巨(2327)今(7)公告11月營收為76.7億元,較上月增加6.5%,並較去年同期增加117.9%;國巨指出,11月營收較上月增加,主要是歐美市場需求強勁及中國廠區工作天數已回復正常所致。

國巨表示,歐美市場需求強勁及中國廠區工作天數已回復正常,推升11月營收上揚,而農曆年前大中華生產廠區招工已漸不易,國巨將盡全力維持穩定的產能利用率以因應客戶端的需求,但仍無法提升成品庫存水位。

國巨強調,雖然全球的疫情仍舊嚴峻,國際貿易爭端的不確定性高,但國巨的營收與產品組合持續優化,並因應未來科技應用端對高階特殊品客製化的需求倍增,將為公司創造更穩定的營收及獲利成長動能。

國巨累計今年前11個月營收為603.25 億元,較去年同期增加58.6%。

國巨 營收

延伸閱讀

國巨、華新科 挑長天期

全民權證/國巨 瞄準逾90天

陸廠擴產 國巨今年拚月產能千億顆

華新科大馬廠暫停產 法人:晶片電阻價格不會上揚

相關新聞

鴻海股價衝40個月高 郭台銘持股市值達1557億元

鴻海集團布局電動車邁大步,激勵今天股價一度觸及漲停117元,終場收在116元,創40個月高點,成交量創歷史新天量,若以創...

鴻海盤中股價攻上三年新高 郭台銘今年來財富日增32億

鴻海(2317)布局電動車題材,加上基本面表現優,持續推升股價走高,今(14)日開高走高一度衝達114元,在股價飆高下,...

外資連續買超台積電10天 市值激增1.45兆元

台積電今天在外資持續買超帶動下,股價再創歷史新高。據統計,外資已連續10個交易日買超台積電共5萬7784張,帶動台積電股...

封裝需求強 法人:日月光簽長約今年獲利衝高

半導體封裝需求強勁,法人指出日月光投控規劃擴充產能,與客戶簽訂長約確保投資回本,估今年投控獲利目標超過新台幣290億元,...

美光大漲逾4% 南亞科股價創2年多新高

記憶體市況好轉,分析師紛紛調高美光(Micron)目標價,激勵美光股價大漲4.33%,帶動南亞科股價走揚,一度達新台幣9...

大立光營收失色 股價破2個月新低

大立光去年12月營收意外滑落50億關卡,不如市場與公司預期,為5個月來低點,衝擊大立光股價開低走低,交易約10分鐘失守3...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。