台灣之星結盟品臻 打造多視角智慧球場沉浸體驗

台灣之星再添5G企業合作生力軍,結盟品臻發揮5G x AR加乘效益。照片/台灣之星提供
台灣之星再添5G企業合作生力軍,結盟品臻發揮5G x AR加乘效益。照片/台灣之星提供

台灣之星7日宣布擴大5G企業合作陣容,迎來AR生力軍 - 品臻聯合系統,共同推動5G與AR相互整合的B2B2C解決方案;初期將聚焦智慧球場多視角、全景串流與AR內容互動等情境,結合雙方優勢並介接彼此更多夥伴資源,落實台灣之星5G企業合作的「3E模式」,透過「Engage接軌」、「Empower賦能」、「Earn獲利」發揮1加1大於2的效果,為球迷提供顛覆過往的5G新時代科技觀賽體驗。

台灣之星表示,隨著科技演進,人們對AR、VR技術已不陌生,然而在具體應用發展上,為創造更強的臨場感受,網路傳輸一直是一大挑戰,所幸5G今年陸續商轉,不僅同時滿足高網速、低延遲、大容量的使用情境,更補足了有線網路、Wi-Fi、4G行動網路等的劣勢,為AR/VR的發展注入強勁動能。

台灣之星指出,觀察實際趨勢與案例,5G、AR/VR已經開始逐步改變過往人們的生活型態,包括影音娛樂、教育訓練、休閒體育等領域都紛紛導入相關應用;為提前布局AR應用以掌握龐大的商機與潛力,

根據Digi-Capital預測,2023年AR、VR的總市場規模將超過800億美元,其中AR就將超過6成。

台灣之星行銷事業部資深副總朱曉幸表示,台灣之星在5G時代秉持「智慧水管」的精神攜手來自24大領域的多元夥伴,透過為企業客戶提供客製化傳輸解決方案以及專業諮詢與客服團隊,支持不同範疇的5G應用發展。

看準AR/VR已逐漸成為引領世界變革的重要潮流之一,台灣之星表示,陸續與包括Funique VR、旭聯科技等夥伴展開策略合作,也持續與更多企業洽談以拓展合作版圖;面對智慧球場前景可期,台灣之星不僅投入球場基礎設施布建,同時在球迷體驗的優化上,也結合自身生態鏈成熟的5G 3.5GHz頻段行動網路與品臻在AR穿戴裝置與物聯網整合的豐富經驗,讓進場球迷親身經歷深具差異化的AR沉浸式體驗。

台灣之星認為,5G無疑是AR發展的一大助力,將帶動包括遊戲、展演、製造、教育、影視等多元領域遍地開花。對此,品臻董事長張國祥表示,品臻致力發展基於AR穿戴裝置的系統整合應用,在AR智慧眼鏡、AR遠程協作/直播系統平台等多方面都有傲人實績;考量台灣之星在5G企業合作上主張以合作取代競爭與我們介接夥伴共同發展的想法不謀而合,同時雙方對於智慧球場結合AR、物聯網與大數據的發展也有相當共識,將基於AR智慧眼鏡提供球迷360度觀賞精彩回放、球路彈道分析與即時數據統計等,創造顛覆以往的觀賽體驗,即時掌握發生在球場的各種細節。

展望未來,雙方也將引進更多策略合作夥伴共同發展優質的AR體驗,帶動不同垂直產業的應用普及以做大市場,共同開啟AR智慧新視野,台灣之星將與品臻聯手進行合作,共同創造5G與AR間更多的智慧應用整合之創新服務與體驗。

AR 5G 台灣之星

延伸閱讀

台灣之星攜手華電聯網 擘劃5G智慧園區藍圖

5大電信尾牙 台灣之星不辦其他業者未定

台灣之星 跨足電商市場

台灣之星雙11再創秒殺熱潮 65%門選5G

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。