快訊

居家隔離暴增5000人! 侯友宜估:新北500人相關

讓孩子自由遊戲! 地方媽媽們的特色公園倡議行動

柯P參觀醫療科技展 穿戴目鏡嘆先進

台北市長柯文哲(中)參觀醫療科技展,親自穿戴特殊功能醫療目鏡,對台灣醫療科技的進步讚嘆不已。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)
台北市長柯文哲(中)參觀醫療科技展,親自穿戴特殊功能醫療目鏡,對台灣醫療科技的進步讚嘆不已。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

「齁!用這些穿戴式目鏡透視做醫療很方便,我以前都沒有!」台北市長柯文哲6日到台北南港展覽館參觀醫療科技展,不但目睹3D列印骨材的先進技術,還親自穿戴特殊功能醫療目鏡,並挑戰13秒健康跳舞機等新奇設備,並成為各攤位合照的對象。4日參觀的副總統賴清德也對裸視3D螢幕技術讚賞有加。

科技大廠共組國家隊

竹科參與的包括滙嘉健康nFOPT®智慧照護系統、五鼎生技之欣舒測專業型血糖血酮測試系統、友達光電跨足生醫領域開發之AI跌倒偵測及銀髮賦能平台、晉弘科技數位傳輸及雲端儲存數位五官鏡組、台欣生技自動編碼校正技術血糖監測系統、旺北科技AI加值及數據分析系統、虹光精密360°全景式消化道膠囊內視鏡與影像讀取器等。

台灣顯示器產業聯合總會(TDUA)攜手9家廠商首次參展,理事長暨友達總經理柯富仁表示,台灣是醫療顯示面板全球最大輸出國,可望形成國家隊,各廠商也加速布局智慧醫療領域商機,以友達為例,將調整集團資源配置、強化核心競爭力,並透過方案式整合尋找更多生態圈夥伴,共創商機。

賴副總統也來參觀

另外,副總統賴清德4日也參觀了秀傳醫療體系展場,在秀傳總裁黃明和陪同下參觀裸視3D螢幕;秀傳微創中心院長黃士維表示,這個系統是智慧人眼追蹤,裸視3D顯示,43吋大螢幕,4K超高解析3840x2160像素,高亮度、高對比、抗反射,可2D轉3D快速切換, 180度鏡像反轉,有拍照、錄影功能,隨時記錄,方便教學訓練。

參展的醫療機構包括台大、榮總、陽明、交大、中國附醫、成大、北醫、長庚、中山、軍醫局、馬偕、亞東、新光等,而跨足智慧醫療的科技大廠有廣達、緯創、友達、群創、仁寶、佳世達、華碩、研華、Garmin、中強光電等,指標外商則有HITACHI、Epson、illumina、Roche、Varian等。

台北市長柯文哲(中)參觀醫療科技展,目睹3D列印骨材的先進技術,對台灣醫療科技的進步讚嘆不已。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

【更多精采內容,詳見

友達 螢幕 柯文哲

延伸閱讀

智慧醫療當道 醫療照護朝去集中化、家庭為導向轉型

台灣醫療科技展 秀傳醫療體系展出智慧醫療器材

恩主公醫院參加醫療科技展 提供免費自律神經檢測

台灣醫療科技展 聯新國際醫療智慧醫療8大主題受矚目

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。