快訊

劈頭罵三字經!疑假冒總統府下單18筆 高雄鳳梨伯遭惡搞

梅根不讓女王有時間準備 英皇室只能跟觀眾同步收看專訪

趨勢科技調查 全球企業受網路攻擊的風險偏高

最近台灣幾家資訊大廠都傳出被駭客攻擊的案件。全球雲端資安領導廠商趨勢科技發布最新「網路資安風險指標」(Cyber Risk Index,CRI) 研究調查報告,認為全球有23% 的企業機構去年曾經遇到 7 次以上的網路攻擊,並滲透了企業網路或系統。絕大多數的受訪機構 (83%) 認為,這類攻擊在未來 12 個月內「有可能」甚至「非常可能」成功。

此風險指標為由 Ponemon Institute 負責評量企業目前的資安情況與遭遇攻擊的可能性大小。由-10 到 10 的數字指標代表,「-10」代表風險最高。目前全球指標數值為-0.41,代表風險「偏高」。全球風險最高的地區是美國 (-1.07),但相較於其他地區,美國受訪者感受到的網路攻擊準備度較為缺乏。

趨勢科技全球威脅通訊總監 Jon Clay 表示,CRI 正快速成為資安長 (CISO) 自我評估網路攻擊準備度不可或缺的一項指標。今年的調查包含美洲、歐洲與亞太地區,資料反映全球的狀況,有助於各地企業尋找更有效的方法來消除複雜性、防範內賊威脅、彌補人才缺口、提升雲端資安,盡可能降低網路資安風險,以面對後疫情時代的來臨。

根據調查,受訪企業認為,全球最大的網路資安威脅風險包括網路釣魚與社交工程詐騙、點閱挾持、勒索病毒、無檔案式攻擊、殭屍網路 (Botnet)、中間人 (MitM) 攻擊。

全球企業機構最擔心的資安問題為客戶資料外洩、智慧財產與財務資訊遭竊、客戶流失與設備失竊或受損。

資安 網路攻擊 趨勢科技

延伸閱讀

安碁前11月營收年增22.8% 超越去年全年表現

資安專家90秒破解Tesla Model X系統 免鑰匙輕鬆開門把車開走

路口監視器機房設民間電台 台中議員爆資安恐外洩

中俄網路攻擊頻繁 加國情報機構警告

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。