日月光環境技術研究合作發表 首次移師高雄展覽館

日月光集團歷經六年深耕,環境技研合作發表會首次移師高雄展覽館,於TASS亞洲永續供應循環經濟會展中,公開擴大辦理。

今年的環境技研合作發表會,邀請國立中山大學產學長林哲信、榮譽教授周明顯、國立高雄科技大學產學長伏和中、學務長蔡匡中、日月光高雄廠資深副總周光春、副總經理李叔霞,以及專案合作師生們,共同分享本年度的重要專案成果。

第六屆環境技術研究合作,包含水、廢、空、噪等研究領域,共進行八項專案,並串接企業永續議題,期許發展出更全面且深入的解方。針對廢水與空汙排放,今年以自動化系統的導入,讓預測與評估更為精準,進而提升即時監控與管理的效率。

如成功大學利用系統偵測廢水處理,以智慧方式自動管控、判斷加藥需求量;中原大學延續去年空汙排放風險管理決策支援系統的設計,將模擬化為實際應用,整合高雄廠原物料使用資訊,提升半導體製程對周遭影響的預警能力,有效獲取即時污染物的相關資訊。

此外,呼應聯合國所推行的永續發展目標(SDGs),這次的環境技術發表會,從SDGs的因應、實踐探討,到再生能源的推動與加值,與高雄大學共同建立「台灣教育力綠電品質標籤認證制度及運作模式」,藉由此加值模式產生的費用,將回饋於學校,支持校園SDGs的推動,創造再生能源的永續發展價值。

另外,透過專案輔導,讓高雄廠更加了解面對SDGs,應該努力的方向,從中篩選出的9項核心目標,以及25項的具體目標,檢視我們資源投入的機會,積極推動社會回饋方案。

日月光集團高雄廠資深副總經理周光春表示,面對全球環境變遷問題,日月光以嚴謹的態度看待環境議題,技研合作至今第六年,從工廠製程端到企業永續經營,呼應聯合國永續發展目標,制定永續目標與方向,重視並履行承諾。

周光春也強調,日月光高雄廠更攜手供應商,共同推行循環經濟專案,以互信、互惠的合作機制,強化供應鏈的永續性,在企業營運與自然環境間,取得平衡與永續,攜手創造更美好的社會。

日月光 空汙 再生能源

延伸閱讀

籃球/秋冬專案UBA將施行場邊球員戴口罩 SBL比照辦理

繼士林松柏大廈 南港中視新都會也申請公辦都更2.0專案

IC半導體漲勢燒到封測

蔗渣回收變菇包 台糖再獲台灣循環經濟獎

相關新聞

印度疫情拖垮鴻海iPhone 12一半產能!變酸的蘋果 台廠供應鏈能嚥下去嗎?

蘋果本季將迎晶片缺貨、印度製造腳步亂等兩大逆風,這1季解決不了的難題,恐延續至下半年才得解,考驗著蘋果與旗下供應鏈的智慧。

晶圓產能明年持續吃緊 2023年有變數

晶圓產能在連續兩年供不應求後,半導體業界普遍預期,2022年仍將維持吃緊狀態;不過隨著晶圓廠新產能逐步開出,2023年供...

為解晶片荒美要求提供資料 台積電:11月8日前提交

美國政府為解決晶片荒,希望半導體業者能夠提供相關資料。晶圓代工廠台積電今天表示,將會在11月8日前提交資料給美國...

鴻海電動車後年上市 台資通訊產業新紀元

鴻海科技日昨登場,開場就由鴻海科技集團董事長劉揚偉親自上場介紹三款電動車,不僅裕隆集團執行長嚴陳莉蓮搭乘Model C亮...

台積電拍板赴日本設晶圓製造廠 2022年啟動建廠

晶圓代工廠台積電正式拍板決定赴日本投資設立晶圓製造廠,預計2022年開始建廠,初步規劃以22奈米至28奈米特殊製程為主,...

竹科寶山擴建攸關2奈米廠 台積電:續進行土地取得

內政部都委會審議通過竹科寶山2期擴建計畫,擴大及變更部分保護區土地為園區事業專用區及公共設施用地,計畫攸關台積電2奈米廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。