快訊

藻礁爭議燒!環團爆蔡總統看地圖沉思 說了一句話暴露疑點

研華搶中國新基建、十四五計畫 加速生態布局

大陸「十四五」規劃建議重申房子是用來住的、不是用來炒的定位。圖為福州一處建案的售樓部。中新社
大陸「十四五」規劃建議重申房子是用來住的、不是用來炒的定位。圖為福州一處建案的售樓部。中新社

全球工業物聯網領導廠商研華公司(2395),啟動研華物聯網系列夥伴峰會Advantech Connect,從今日12月3至5日,以「共創物聯世界、洞見智能未來」為主題,召開工業物聯網線上夥伴峰會,從邊緣運算、人工智慧、5G等新技術,到工業4.0、智慧交通、能源與環境等產業應用,邀請上百位產、學、研之行業專家及合作夥伴,與大家分享工業物聯網産業發展趨勢及洞察,深入探索如何加速數位轉型及企業創新。

研華科技工業物聯網事業群總經理蔡淑妍表示,後疫情時代智能應用崛起,急速激化許多企業對數位轉型的動機及急迫性,尤其在中國新基建及十四五計畫所帶動的工業物聯網商機下,更是加速驅動企業對創新的投資。有鑑於此,研華在工業物聯網的布局,將以鎖定工業物聯網垂直市場,接軌創新趨勢、結合關鍵技術,提升産品創新動能、加強夥伴深度鏈結,建立共贏、共榮的物聯網生態圈等三大策略方向前進。

蔡淑妍進一步補充,研華深耕智能工廠、智能設備製造、智能交通,以及能源與環境等四大工業市場,已有豐富產業落地及應用實績,未來將持續連結物聯網應用及新技術,聚焦開發創新產品,包括從端到雲的軟硬整合方案、邊緣軟體、工業物聯雲端運算平臺,以及5G、AI、TSN產品應用,以加速驅動數位轉型。

研華(中國)工業物聯網事業群總經理蔡奇男認爲,從工控自動化邁入到工業物聯網時代,「生態」越來越重要,大家優勢互補形成更有價值的産品及方案,方能深入不同應用場景,加速產業客戶的數字化轉型升級。 2018年至今,研華一直在加速生態布局,並且與各垂直行業的專業系統整合商,透過投資、併購等方式,共同打造輕量化、可複製的工業App,加速物聯網應用的落地。

蔡奇男進一步說明,研華的生態夥伴大致有三種共創模式,一是對於集成方案商夥伴,主要以垂直行業方案型合作;二是方案共創型夥伴,整合雙方優勢資源,共創工業App;三是策略合作夥伴,透過投資等資本方式互補加深核心競爭力。目前研華已經與各領域夥伴展開共創合作,包括與安捷物聯共創開拓智慧能源市場、與三技工業共同開拓智能化紡織市場、與銳鼎科技合作金屬加工及手工具領域的智能工廠共創等。

研華工業物聯網夥伴峰會以在線形式呈現,打破時間、地域限制,讓更多中小型客戶可以同步實現數位化轉型。此次峰會包含一場高峰論壇、六場産業論壇、四場技術論壇,50+合作夥伴,70+雲端對話,100+産業專家,深度剖析工業物聯網產業發展趨勢、生態合作,透過數據驅動引領市場變革,加速工業數位轉型及企業創新,預見2025年的物聯網新未來。

物聯網

延伸閱讀

歐盟提新議程 欲與美國合作應對中國挑戰

廣達雲端、5G、數位轉型需求強勁 推升伺服器成長

白宮將召開疫苗峰會 討論全美配送事宜

【專家之眼】拜登召開民主峰會 蔡政府要如何才能獲邀

相關新聞

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

晶圓代工 爆競標搶產能

8吋晶圓代工產能供不應求,報價持續揚升之餘,傳出客戶端破天荒主動要求代工廠提撥產能「競標」,包括台積電、聯電、世界、力積...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。