快訊

萊豬做肉鬆銷陸?網紅添亂 兩岸深陷惡意螺旋

遠傳加入高雄市「5G AIoT國際大聯盟」

高雄市致力於推動數位經濟產業,打造亞洲新灣區為5G與AIoT的創新實驗場域,今(30)日「高雄5G AIoT國際大聯盟」成軍,邀請遠傳電信(4904)、微軟、AWS等代表出席。遠傳電信總經理井琪以「智慧5G新應用」為題,與現場產官學界的代表們分享遠傳如何以5G通訊技術,協助產業導入創新應用,將與南台灣企業一起升級、轉型與創新。

遠傳電信總經理井琪表示,遠傳很榮幸能成為高雄市在5G發展上的合作夥伴,遠傳在5G競標取得頻寬與頻譜位置的絕佳優勢,2021年遠傳5G訊號覆蓋率在亞洲新灣區及其周邊商圈達到90%;技術上遠傳也有奠基於長期深耕「大人物(大數據、人工智慧、物聯網)」以及雲端、資通訊整合的豐碩成果,可協助高雄發揮產業能量,共同推動台灣產業創新升級,將高雄打造成便捷的科技智慧城市

遠傳也表示,5G多種應用超乎想像,尤其在智慧城市、智慧製造、交通運輸、智慧醫療、文化娛樂領域創新應用蓬勃發展,遠傳作為聯盟成員,將致力於與國際大廠夥伴、高雄在地企業共同合作,以港區、產業與經貿園區及新創基地等公共服務領域,作為5G服務研發、試運轉及商業模式測試的驗證場域,並將成果擴散至產業與相關應用,更要將5G商轉應用服務完整的服務輸出與國際接軌,大幅提升台灣競爭力。

遠傳電信 5G 智慧城市

延伸閱讀

高雄跨百光年主視覺亮相 史哲:定幕劇不只是光雕

菅野領軍日職球員逐夢 正逢百年不遇最差時機

遠傳與新北市政府、醫療院所等機關 啟用5G遠距醫療

遠傳推六大「智慧宅解決方案」 進軍智慧音箱市場

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。