快訊

整理包/你知道家裡用水是來自哪個水庫嗎?有缺水危機嗎?

華新科擬砸近10億 收購日商双信電機

被動元件大廠華新科(2492)今(30)日公告,將透過旗下日本子公司釜屋電機以每股460日圓,公開收購双信電機株式會社(Soshin)普通股股份,預定最低收購35.64%至50.10%股權,總收購價金預計約為約新台幣7.0億至9.9億;華新科認為,此舉有助於集團的全球資源並發揮潛在綜效,提高產品組合的多樣性及品質。

華新科表示,預定最低收購5,560,000股至最高收購7,815,600股,即35.64%至50.10%股權,總收購價金預計約為25.6億至36.0億日圓,約新台幣7.0億至9.9億元;釜屋電機亦預定公開收購期間將自民國109年12月1日至民國110年1月4日止。

Soshin成立於民國27年,為電子元件製造商,主要業務為電力電子及資訊和資訊通信產品的研發、製造與銷售。主要產品為電容、濾波器、EMC保護元件等,其LTCC濾波器的技術領先業界,產品廣泛應用於工業設備領域和資訊通訊領域中,如車用市場、醫療機器如核磁共振儀器、通信基地台、衛星設備或鐵道設備等;釜屋電機於民國109年6月已取得該公司 9億日圓之私募可轉換公司債。

釜屋電機期望透過本收購案,成為Soshin第一大股東與其建立合作關係;Soshin的品牌、產品客製化能力以及研發技術將有助於華科集團拓展日本與其他新的市場,且能夠擴大華新科之產品組合、規模及客戶群。

華新科指出,釜屋電機同時將運用集團的銷售渠道,協助Soshin增加日本以外的客戶群,並且利用集團的營運管理能力、成本控管競爭力以及非日本地區之資源,增加Soshin的企業價值,促進華科集團以及Soshin雙方之長期成長M

華新科強調,隨著華新科持續進行集團事業部門及業務版圖的擴張,此次旗下子公司釜屋電機宣布的Soshin;,運用公司之銷售與營運資源,進而提升企業整體價值,以強化股東、客戶與員工長期利益。

華新科 日本

延伸閱讀

鬼滅之刃票房逾275億日圓 甩鐵達尼號登日本第二

日本真的排外嗎?他買水講英文被無視 外國人曝:行為不同就會被排斥

華新科大馬廠暫停產 法人:晶片電阻價格不會上揚

華新科大馬廠爆染疫 擬停工三周

相關新聞

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。