快訊

查水表? 罷捷總部徐尚賢 接到台北市警方到案說明通知書

學測數學/有鑑別度、單選偏難計算複雜 掃地機器人畫圖就會答

台灣之星攜手華電網 打造5G智慧園區

台灣之星今(30)日宣布,攜手華電聯網(6163),借助華電聯網在多種寬頻網路、ICT技術以及智慧應用整合的經驗和能力,加乘台灣之星廣受產、官、學界青睞的企業連網解決方案以及專業諮詢與客服團隊,共同擘劃5G世代的智慧園區藍圖,幫助客戶「接軌Engage」、「賦能Empower」、「獲利Earn」,期盼推升國家智慧化服務能量與商機的發展。

台灣之星表示,全球各地政府在推動智慧城市發展數位經濟的同時,也將目光聚焦在工業區、新式住宅或商辦特區等規模較小的園區發展,多方採用智慧建築、智慧電網、智慧路燈、智慧安防等解決方案,經由統一的資訊平台進行管理與維運,打造以人為本的智慧生活環境典範,為其他場域轉型借鑑。此外,大型企業也隨著5G建設與應用逐步推進,展開物聯網、大數據、AI人工智慧及更多ICT技術整合,藉此優化流程並擴大數據資料的加值與應用,達成提升廠區或園區生產力、降低營運成本的目標。面對5G可望加速這波智慧園區發展浪潮,台灣之星秉持一貫結盟多元夥伴的5G企業合作「3E模式」。

迎戰5G商機,地方紛紛積極向智慧化與數位化展開轉型,各地科技園區做為科技發展指標,也紛紛導入5G相關應用以驅動軟硬整合與產業升級;根據日經BP研究指出,除基礎設施產業外,智慧建築、次世代自動車、IT投資等智慧城市/園區常見的關聯產業,到2030年市場規模預計將累積達41兆美元。

台灣之星行銷事業部資深副總朱曉幸表示,智慧園區如同智慧城市的縮影,牽涉範疇多元且複雜,單憑個別企業之力將難以推動整體發展。不同於一般業者僅提供自身服務,台灣之星在5G企業合作方面秉持以合作取代競爭,持續擴大生態系,除提供企業客戶客製化的4G/5G連網解決方案與自行開發的免費管理平台外,還可協助介接24大領域、超過300家策略夥伴,一站式探尋能源、交通、防災等各式智慧解決方案,加速智慧化進程並幫助雙方邁向獲利,同時,也可望帶動自身企業用戶營收提升,目標2025年年複合成長110%,達到多贏局面。

此外,台灣之星認為,科學園區、工業區幅員堪比大型社區,人口密集且通勤時間集中度高,因此確保交通順暢可謂是發展智慧園區的重要一環,華電聯網王宏仁資深副總表示:「華電聯網提供完整的交通控制系統與安全監控系統規劃解決方案,可有效應用在智慧園區等相關場域,透過整合園區內的自駕車與車聯網,以及智慧號控、感測設備與邊緣運算系統等基礎設施,建構人、車、路及及雲的開放型智慧運輸實證環境;迎向5G時代,我們看好台灣之星對於5G的規劃與發展,期待雙方能攜手發揮各自所長,由智慧交通、智慧園區以至更多智慧解決方案,持續探索5G智慧應用的創新服務與體驗。

5G 台灣之星 4G

延伸閱讀

影/后里泰安羽粼落羽松復古風開放 國旅風帶來人潮

台灣之星攜手華電聯網 擘劃5G智慧園區藍圖

5大電信尾牙 台灣之星不辦其他業者未定

台灣之星 跨足電商市場

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。