快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

直播/總統府員工被匡列?府發言人出面說明

資訊月12月2日虛實並行 300家廠商參展鎖定3大主軸

一年一度資訊月活動將於12月2日率先在台北登場,實體展和首次線上展並行,主辦單位預估台北場有300家廠商參展,期間將有30萬人次參與,主題鎖定5G新應用、教育科技、樂齡科技等。

資訊月台北場將於12月2日到6日在台北世貿一館登場,主辦單位資訊月活動委員會及台北市電腦公會表示,今年主題為「數位催化 智連未來」,以科普手法帶領民眾進入5G新通訊時代,同時也解析數位世界資安防護的觀點,讓參觀民眾了解數位科技,為進入新數位世代做好準備。

公會預期,今年台北場有300家廠商參展,使用600個攤位,預計將有30萬人次參與。

此次資訊月主題館以「前進未來.5G新時代」為策展主軸,民眾可體驗貼近民生需求的跨領域應用,內容特色涵蓋5G新時代科普內容;數位博物館、智慧零售等跨域整合;智慧居家、自駕巴士等多元應用。

今年COVID-19疫情也影響教育領域,讓教育和科技連結更緊密,包括遠距教學、校園防疫、數位內容等應用受到市場矚目。今年資訊月另一活動台灣教育科技展,以「科技助力 教學不停息」為策展主軸,匯集了軟硬體、系統整合廠商,展現台灣教育科技能量。

現場規劃4大展區,包括台灣教育聯合展區、校園超部署、創課神隊友、特色辦學區、及防疫不停學主題館和親師生敲敲門2個議題主題館。

今年資訊月也將樂齡科技館打造成銀髮族的社交平台,樂活教室分享日常科技應用,更策劃「智慧居家照護無人機系統」現場演示,還有樂齡虛擬實境遊戲等專屬應用。

此外3C數位商品也是參觀民眾挖寶的好去處,集結高階機種、首發新品、手機週邊,線上新品與限量品等。

因應疫情,今年資訊月也首次舉辦線上展,實體展與線上展同步展開,利用開源軟體結合3D建模,將展館風貌如實呈現在線上。線上展特色包括以VR 360介面取代線上型錄;利用實體展開展期間實地取材、即時更新;線上展不受地域與時間限制,接觸族群更廣、商機具有延續性。

資訊月 5G

延伸閱讀

華碩迎戰資訊月 限時回饋抽VIP百萬點數

工研院攜中市府、鼎漢、緯創、台數科 開發自駕巴士

秋冬防疫專案12月1日啟動 鄭文燦呼籲各單位及市民配合

東京奧運防疫追加經費 整體超過800億台幣

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。