快訊

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

驚悚畫面曝光!西門警遭小黃運將撞飛 右腿當場骨折

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧

鴻海集團轉投資日商夏普與康寧日本糾紛陷入「羅生門」,夏普27日針對康寧日本聲請假處分。本報資料照片
鴻海集團轉投資日商夏普與康寧日本糾紛陷入「羅生門」,夏普27日針對康寧日本聲請假處分。本報資料照片

鴻海集團(2317)轉投資日商夏普康寧日本糾紛陷入「羅生門」,夏普27日針對康寧日本聲請假處分,康寧回擊夏普違約指控說法毫無根據,對此,夏普今(29)日晚上代旗下堺市10代面板廠(SDP)發出四點聲明反駁。

日本康寧公司今日發表聲明,回應亞洲日經新聞報導中引述堺顯示器株式會社對日本康寧公司(CJKK)的違約指控。

對此,夏普提出四點反駁。一、日方報導在周五11月27日所報導之內容是針對SDP申請假處分的命令事實做揭露,且文末有提到與康寧日本公司求證,但並無獲得回應。

二、日本媒體也回應其登載是實事求是, 公正報導並無偏頗。三、康寧日本公司今日的回應,SDP方表示遺憾,應回歸事實。四、SDP方希望雙方能夠繼續保持良好関係,期望康寧能回歸遵循合約,再次構築好長期良好關係。

夏普27日發布新聞稿表示,夏普公司對康寧日本聲請假處分,主要是因為康寧生產液晶面板用玻璃「違反合約」。

夏普表示,旗下堺市10代面板廠(SDP)因液晶面板的玻璃採購問題,向大阪地院聲請假處分,請求美國特殊玻璃巨頭康寧旗下康寧日本停止違約行為。

SDP指控,康寧未經同意,將堺工廠生產的面板用玻璃,銷售給疑似中國企業的其他客戶,違反雙方合約。

康寧 日本 夏普

延伸閱讀

日本東京新增418例創週日新高 重症維持67人

日本研究 素食者壽命長

日本資料中繼衛星升空 助衛星資料快速回傳

日國會推性別平等 盼女性成員佔35%

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。