快訊

強烈大陸冷氣團發威!今晚明晨剩6度 周五變天全台有雨

高雄英迪格酒店傳「遭法拍29億」!業者:房客不受影響

威剛跨足綠能物流市場 推出全台最大載重電動三輪車

打造全新物流世代,全球記憶體領導品牌威剛科技(3260)今日宣布正式跨足綠能物流市場。旗下品牌「威速登」推出首款專為物流業者設計的商用電動三輪車,最大載重200公斤、容積逾800公升,同時兼具靈巧、安全及環保特性,更是全台唯一符合歐盟轉彎穩定性規定的電動三輪車,搶攻商用物流的最後一哩路。

董事長陳立白表示,威剛自5年前即投入電動車馬達的研發,看好「零排放、低噪音、安全」的電動車勢必成為未來全球發展趨勢。特別是今年受到新冠肺炎疫情影響,全球物流需求快速增長,更促使公司加快推出電動三輪車的腳步,以解決物流業運送效率及配送人員安全性的問題。

威剛指出,自2019年台灣放寬電動三輪重型機車載重規定後,威速登商用電動三輪車是目前市面上第一台載重量達200公斤、且貨箱容積逾800公升的白牌電動三輪車,配送人員只要取得普通重型機車駕照即可騎乘,可大幅提升都會物流的運送效益。除了具備高負載的優勢,車身更保有靈活性,時速最高可達每小時80公里,滿電時續航力為100公里,可輕鬆一鍵倒車,甚至能在2.5公尺寬的巷道間迴轉,方便配送人員於都會區敏捷穿梭,提升載貨彈性、縮短配送時程,加快商品到貨速度。

安全性方面,威速登電動三輪車更進一步與國際接軌,符合歐盟對L5e車款轉彎穩定性規定,車身在迴轉半徑10公尺、車速每小時23公里之下,轉彎仍能維持過彎穩定不會翻車,以最高標準來維護配送人員的安全。

威速登電動三輪車最核心的電動馬達及控制器系統,都是由威剛自主研發製造,並獲得台灣及國際多項發明與新型專利,車體是與國內知名機車大廠宏佳騰合作,電源系統則是與Gogoro Network® 智慧電池交換平台合作。同時為不斷優化配送效率,威速登電動三輪車亦搭載威剛自行研發的AI智能系統,也是目前市場上唯一整合商用物流車硬體與軟體的業者,能提供物流業者智能派車管理平台、智慧車隊管理模式及安全監控車輛狀態,有效掌握車輛地點、規劃路線、管理與收發物件等,完美達成物流配送最後一哩路之任務。

陳立白強調,在全球環保趨勢下,威速登電動三輪車率先扮演國內綠能創新物流的先行者,讓郵務、電商、物流、金流及資訊流相互連結,協助任何有小型運輸需求的商家業者,都能貨暢其流,並減少對地球環境的污染。接下來除了傳統的商用運輸應用,威速登將持續推出其他車款,以滿足不同族群對電動車的需求,包括村里長公務、長照送餐,亦或是各縣市花市、果菜市場及漁農畜市場等,滿足各種物流搬運對便捷、安靜、零排放的需求。目前威速登科技的合作廠商涵蓋兩岸三地、日、韓、東協10國與紐、澳、印等國家,未來也將藉由集團品牌行銷100多個國家的資源,進一步開發全球國際市場。

威剛 電動車 綠能

延伸閱讀

威剛轉投資威速登 今推出商用電動三輪車搶攻物流商機

威剛旗下威速登推商用電動三輪車 董座陳立白這樣說

BMW將進行新工廠投資與生產線重新佈局 全是為了電動車!

雙11免運生日禮遲到!男嗆分手女甩鍋物流 網:愛情只值60元?

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。