快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

光寶智能與人因照明路燈 獲2020台灣精品獎

光寶科技旗下光林照明事業處的「智慧路燈與智慧共桿系統」與「區域照明低眩光燈具」,獲得台灣精品獎。光寶提供
光寶科技旗下光林照明事業處的「智慧路燈與智慧共桿系統」與「區域照明低眩光燈具」,獲得台灣精品獎。光寶提供

「第29屆台灣精品獎」選拔結果日前出爐,光寶科技旗下光林照明事業處分別以「智慧路燈與智慧共桿系統」與「區域照明低眩光燈具」,雙雙獲得精品獎。光林照明事業處總經理金海濤表示,這兩個獎項代表了光寶在為城市照明往安全智能和健康人因兩個方向所做的努力,也希望藉由台灣精品,將台灣國家隊的概念輸出,持續在國外發光。

有鑑於傳統照明,無論是電力問題、電線被盜或單純燈具損壞無法正常工作狀態下,尤其是偏鄉地區若沒有主動回報功能,即須等到有人發現後報修才能進行維護,即便是換裝了新型智能LED節能燈具,不可避免的可能受制於預算與成本,而忽略了其所使用的光源對用路人所產生的影響,尤其是眩光所產生的視覺疲勞。

光寶的智慧城市從照明智能安全與健康人因兩個角度切入,結合光寶集團在電源、LED封裝、網通、機構等事業單位的研發能量及資源支持之下,與在地系統整合廠商合作,成為全球各地政府道路照明安全與健康工程建設之主要夥伴,截至今年新型智慧路燈出貨量全球累計已超過100萬盞。

LED路燈為城市和社區帶來了節能,降低維護成本的好處,除了基本照明與安全功能,現在歐美國家無不開始重視視覺的舒適度,尤其是一般路燈常見的直接眩光,也就是眼睛若直視光源即會感覺到刺眼,像是直視太陽與夜間對方來車車燈。 與其他LED燈具相比,光寶路燈設計強調降低眩光,除了提升視覺舒適度與行車用路安全外,外型採用無鰭片式設計,以簡潔俐落低風阻的優美弧線強調城市裡的六公尺美學。

光寶科 LED

延伸閱讀

台灣精品獎 252企業出線

第29屆台灣精品獎 252家企業433件產品獲肯定

日職/巨蛋塗遮陽膏不行嗎?巨人迷砲轟軟銀球員「太無聊」

安克生醫智慧影像醫材「安克細偵」 榮獲台灣精品獎

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。