快訊

部桃群聚反省 全台醫院陪探病實名制電子化下周上路

用「愛國者」清洗香港?中國人大對港突襲「選舉改造」

微軟打造全雲端校園 每年培育6000名跨域人才

微軟今天宣布攜手淡江大學,打造全台首間全雲端校園,將更多行政流程轉移至雲端,目標每年培育6000名雲端跨領域人才,達成微軟在4年內培育20萬產業數位人才的承諾。

微軟推動台灣高教數位轉型,提出「全雲端校園」願景,透過高安全性、可擴展的雲端服務及生產力工具,讓學校能將更多行政流程轉移至雲端,打造創新的智慧校園應用服務。

台灣微軟總經理孫基康說,微軟將在台落實全雲端校園願景與人工智慧(AI)普及化目標,透過提供國際級雲端資源,打造前瞻技術開發環境,並引入世界級認證課程。與淡江大學合作實現全台首間全雲端校園,是微軟承諾在未來4年內培養20萬名產業數位人才的首發站。

淡江大學校長葛煥昭指出,雲端與數位化成為趨勢,全球企業與組織都積極推動數位轉型,作為產業人才培育關鍵的學校更是責無旁貸。

雲端服務 微軟 淡江大學

延伸閱讀

微軟攜手淡江大學 打造全台首間全雲端校園

擠下比爾蓋茲 馬斯克躍第二大富豪

中光電 攻數位轉型市場

Windows作業系統滿35歲 目前成為最多人使用的PC作業系統

相關新聞

獨家專訪鴻海MIH硬體軍師鄭顯聰 揭開電動車聯盟成軍3大關鍵

去年鴻海宣布組成MIH電動車平台聯盟,要打造台灣的「護國群山」,半年來股價大漲6成。

台積電再飆3年!1兆營收將變2兆、黃金交叉英特爾 要謝謝蘋果?

「只是要它把製造讓給我」張忠謀願望成真!靠英特爾起飛的台積,如今技術反超,預估營收將在2023年翻倍。蘋果M1神技昭告天下:架構用Arm、晶片自己設計、製程找台積,已能技壓英特爾。

美揪台廠 組半導體聯盟

外電報導,美國總統拜登最快本月簽署一項行政命令,與台灣、日本和南韓等國家合作,加速打造生產晶片和其他具戰略意義產品的供應...

台積訂單塞爆 急調千人趕工

蘋果、高通、超微、聯發科等四大客戶訂單湧進,台積電先進製程訂單持續爆滿,傳出為此將於農曆年後緊急調度「千人部隊」至先進製...

iPhone大陸銷售 大噴發

蘋果產品持續熱銷,包括iPhone在中國大陸銷售火熱,上月出貨量估計比一年前激增「驚人的」158%,且連兩個月出貨成長,...

蘋果攻AR 找台積幫忙

日經新聞10日報導,蘋果公司正與台積電合作,於蘋果台灣龍潭廠秘密開發Micro OLED面板,計劃用於即將問世的頭戴擴增...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。