快訊

中和好市多土地51億售出 專家:造鎮規模百億元起跳

全球新冠確診人數破1億大關!逾214萬人死亡

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉。聯合報系資料照/記者杜建重攝影
鴻海董事長劉揚偉。聯合報系資料照/記者杜建重攝影

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股東抱不平。

劉揚偉今天上午受邀參加經濟日報舉辦5G啟動產業智慧轉型論壇,分享5G對電子業影響的看法。會後接受媒體短暫採訪。

劉揚偉透露,今年集團年終嘉年華實體活動將不舉辦,會透過高科技方式讓員工參加,年終獎金照常。

對於美國威斯康辛州建廠進展,劉揚偉指出,威州廠進展持續布局,創辦人郭台銘有關心,集團布局以商業考量為主,不會因政治改變,目前看商業環境調整產品線,產品要合乎當地市場需求,伺服器會是選項之一,集團正在布局中,但不會與客戶競爭。

媒體詢問鴻海股價,劉揚偉指出「股價被低估了」,股價淨值比(P/B)低、本益比小於同業,管理團隊仍需要努力,讓投資大眾安心,從集團的狀況和未來發展來看,這樣的本益比,他為股東抱不平。

記者問及區域全面經濟夥伴協定(RCEP)簽訂後對台灣影響的看法,劉揚偉指出,集團布局未改變,產業鏈趨勢邁向區域化,RCEP也是區域化協定,發展都在集團計畫中,未與集團規劃衝突。

觀察越南投資,劉揚偉指出,集團布局電視、伺服器以及運算等產品。

劉揚偉 鴻海 RCEP

延伸閱讀

川普恐下台 鴻海威州案怎麼辦? 劉揚偉:「這件事生變」才會改變

創新論壇25日登場 劉揚偉:5G開啟台灣升級契機

鴻海電動車聯盟 大咖助陣

鴻海電動車事業貢獻佳 業績將提前達陣

相關新聞

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。