快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

遠傳井琪:台灣年底5G用戶估百萬戶

遠傳總經理井琪今天表示,台灣5G自7月開台以來,電信業者積極建設,遠傳將向龍頭中華電信看齊,年底力拚30萬5G用戶,預估今年底台灣5G用戶可達百萬用戶的規模。

「2020創新論壇」今天登場,以「5G啟動 產業智慧轉型」為主題,探討5G商機與應用,井琪受邀發表演講表示,去年創新論壇已預言「標金會很高,但沒想到這麼高」,遠傳取得80M連續頻寬,現在5G吃到飽新台幣1399元,「有人討論會不會太貴了,但看到成本,希望大家不要再嫌貴了,因為這是的血汗錢」。

井琪表示,2020年7月台灣已進入5G元年,各家業者都積極建設5G基地台,預估現在電信三雄基地台已達1萬台,而中華電信希望年底用戶數達30萬戶,遠傳也希望以同樣標準要求自己,達到30萬戶,目前消費者升級狀況符合預期,估年底前台灣幾家5G電信業者用戶數有望拚100萬戶規模。

而台灣的5G傳輸速度也達到高水準,井琪援引OPENSIGNAL的報告指出,台灣傳輸速度是全世界第4名,5G傳輸下載速度達211.8Mbps,事實上,在各大業者加速建設下,實際速度應該更快。

井琪也強調,遠傳希望攜手合作夥伴,共拓5G產業新藍海,遠傳將持續強化大人物(大數據、人工智慧、物聯網)跟雲端的能力,加上4G、5G優質網路,提供紮實的CT跟IT底層技術,來驅動更多的企業智慧解決方案,希望與垂直產業夥伴可以進行跨業跨域的合作,共創多贏。

5G 遠傳 中華電信

延伸閱讀

新創設平台 要當電支VISA

工研院發表2030技術藍圖

防彈少年團領軍 約台灣歌迷下個月MAMA見

遠傳「台灣人工智慧年會」秀智慧三應用

相關新聞

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

鴻海為何大漲?原來是外資喊這個「驚天價」

台灣代工廠加速轉型,從手機供應鏈晉升全球伺服器產業鏈核心,瑞銀證券今(4)日發布報告指出,「後蘋果時代」轉型策略及執行力...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。