快訊

俄軍集結烏克蘭邊界已1個月目的是? 紐時分析4個可能動機

失言坦承保護效率低?中國疫苗防護真相的「高福之亂」

亞洲離岸風電第一例 沃旭能源打造企業專網明年Q3完工

沃旭能源位於彰化外海的「大彰化東南及西南第一階段離岸風場」將成為亞洲第一個部署企業專用網路的離岸風電場,預計明年第3季前完工。沃旭能源表示,這是中華電信愛立信聯手為沃旭能源打造的三方合作的企業專網,也奠定了企業專網另一創新應用里程碑。

大彰化離岸風電場設置地點於外海35至60公里處,脫離台灣本島行動網路的訊號覆蓋範圍。因此,中華電信與愛立信共同協助沃旭能源建置企業專網,合作建置的行動寬頻網路,採用900MHz與1800MHz頻段,可使遠在外海風電場上的工程人員透過良好的通訊品質,優化日常維運的工作溝通環境。

沃旭能源台灣總經理汪欣潔表示,大彰化東南及西南第一階段離岸風場是台灣首座大規模遠岸離岸風場,單趟乘船需要約3小時才能抵達,且分布面積遼闊,相當於2.6個彰化市。擁有優質的行動通訊品質,對於確保風場營運以及離岸風場團隊的工作安全來說至關重要。

中華電信行動通信分公司總經理陳明仕表示,這次的三方合作是台灣在企業專網應用的創新嘗試。中華電信透過為沃旭能源量身打造的企業專網,確保旗下員工在彰化外海離岸35至60公里的風電場上,仍能擁有穩定、高速且品質優良的行動寬頻網路。

台灣愛立信總經理藍尙立表示,不論是4G或5G,企業專網需要靈活、可擴展的架構,以因應不同情境的網路連結控制與優化,並同時為企業未來的5G產業進階應用做足準備。

中華電信 離岸風電 愛立信

延伸閱讀

中華電打造沃旭企業專網

彰化溪湖第二失智服務據點開幕 九旬不老服務生端茶

彰化首次高空彩繪神將神獸躍上4層樓 帶動沒落永樂商圈

彰化139線奪命彎道又車禍!轎車撞斷電桿人受傷

相關新聞

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

台積大投資 三年砸千億美元

業界傳出,台積電總裁魏哲家親自署名發信給客戶,提及未來三年全球投資1,000億美元(約新台幣2.85兆元)擴產與先進製程...

漢民科技同仁確診新冠 公司啟動四大應對措施

中央流行疫情指揮中心31日公布境外移入確診案例,經證實為一名漢民科技(Hermes-Epitek)同仁。面對詢問,漢民對...

強茂高雄廠發生火警 公司稍晚將公告最新訊息

二極體廠強茂(2481)在高雄市岡山區的廠房,今(29)日下午發生火警,據悉,消防隊出動大批人力前往灌救,發現工廠4樓頂...

公會控強索294億元開幕贊助費 家樂福:絕無此事

家樂福收購頂好超市後,十餘個公會陸續向公平會陳情,控訴家樂福濫用市場通路優勢地位,強索不當附加費用。控訴家樂福強索196...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。