快訊

富豪災難財,窮人死不盡:「2020不義病毒」貧富報告

獨家/桑德斯穿Burton爆紅 國內羽絨大廠光隆意外沾光

全球瘋電動車 特斯拉成國內複委託市場大熱門

全球市場吹起電動車的投資風,其中,龍頭的特斯拉(TESLA)在股票分割後,12月又將納入標普500指數的成分股下,近一、二個月來,已成為國內投資人瘋搶的標的,在永豐金、國泰國內兩大複委託券商中,都已是熱門中的大熱門股票。

全球各主要國家將在未來陸續禁售燃油車,且由近期各大車廠陸續登場的車展大戲中,電動車也成為發展主力,也吸引全球投資人的注意,特斯拉在8月底股票分割(1股變5股)、股價由逾2,300美元來到400美元附近後,近期又隨年底各大車展登場,電動車已成發展趨勢,

再加上特斯拉12月21日起將納入標普500指數成分股下,加速引爆國內投資「瘋」。國際投資機構也看好全球電動汽車發展趨勢,將特斯拉目標價上修至1,000美元,其股價也應聲再創股票分割後的新高,23日股價以521.85美元的新高收盤,其創辦人馬斯克身價也應聲突破1,200億美元,擠下微軟創辦人比爾·蓋茲,排名世界第二。

經了解,國內兩大複委託券商─國泰、永豐金證券,10月以來,特斯拉將逐漸擠進熱門前十大標的中,11月趨勢更加明顯。以永豐金證券的複委託狀況來看,11月中旬時,當周國內投資人利用複委託交易特斯拉股票的金額,即暴增至逾5,000萬美元,較前一周增加逾三倍,而11月迄今,特斯拉的複委託交易金額飆至近1億美元,排名第二的也是電動車代表車廠之一的蔚來汽車,但特斯拉在穩坐全球電動車市場龍頭寶座下,複委託金額是排名第二蔚來汽車的數倍。

根據永豐金第3季針對旗下「豐存股-美股」平台的統計,該平台當時最熱門的前十大美股存股標的依序為蘋果、美國銀行、Invesco納斯達克100指數ETF、SPDR金融類股ETF、Vanguard整體股市ETF、VanEck Vectors黃金礦業ETF、SPDR標普500指數ETF、華特迪士尼公司、波克夏海瑟威、艾克索美孚,短短一個多月時間,特斯拉已躋身前十大標的,成為國內投資人複委託美股中的最愛。

特斯拉 電動車

延伸閱讀

馬斯克與中共交好又供貨美軍,「走鋼索」行徑恐惹火上身

馬斯克擠下比爾蓋茲 成為全球第二大富豪

外觀、配備與續航里程調整!新年式特斯拉Model 3台灣亮相

華碩、和碩攻車電 報捷

相關新聞

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

美日制中 建構半導體防線…台積電將赴日設封測廠

日本政府力邀台積電赴日設廠獲重大突破。消息人士透露,為分散美中貿易暨科技戰,以及南海地緣緊張升高等風險,在日本經濟產業省...

林百里:台積電、台達電只差一個字 都是「護國神山」

廣達電腦董事長林百里表示,台達電、台積電只差一個字,但都是台灣的「護國神山」,因為電腦對台積電的晶片、台達電的電源供應器...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。