快訊

一張圖看天氣!舒力基恐帶3公尺長浪 明起這些地方有雨

家庭開心出遊閃狗不慎自撞 釀一死四傷悲劇

華新科馬來西亞廠員工染疫 擬停工三周

被動元件大廠華新科(2492)的馬來西亞廠傳出有員工染疫,擬停工三周,已陸續發函通知下游客戶,影響產品包括車用工規電阻、0201和01005電阻以及High Power電阻,華新科對此表示,會用最快速度進行全廠的檢驗,檢驗之後也將儘快向當地政府申請復工,營運及出貨將不會受到影響。

新冠肺炎疫情蔓延全球,情勢不減,華新科馬來西亞廠傳出有員工染疫,在安全考量之下,目前該廠已停工,對此,華新科回應,確有停工的情況,目前將進行全廠的檢驗,待完成檢驗之後,會儘快向當地政府申請復工,華新科預期不致影響營運。

據悉,華新科馬來西亞廠是合併日本釜屋電機所取得,產品線涵蓋車用、消費性電子等電阻、占整體產能約3成,是華新科的電阻產能重鎮。

業界人士認為,在宅經濟商機持續持穩之下,晶片電阻供需依舊吃緊,華新科馬來西亞廠停工將對電阻供給面造成影響,國內相關廠商包括國巨、大毅與奇力新等,可望迎來轉單效益。

華新科 馬來西亞 疫情

延伸閱讀

阿爾及利亞冠狀病毒疫情延燒 120名醫護病歿

馬國女大生家屬擬國賠求引渡 蔡清祥:可以理解

馬國女學生命案 在台委任律師:家屬希望檢方求處極刑

香港新冠疫情快速惡化 多名貴婦因跳舞感染

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。