研華傳遭駭客攻擊 公司:營運系統皆正常運作

研華在昆山的生產基地。聯合報系資料照片/特派記者林則宏攝影
研華在昆山的生產基地。聯合報系資料照片/特派記者林則宏攝影

近期資安事件頻傳,繼仁寶日前傳出辦公室自動化 (OA) 系統出現異常後,全球工業電腦大廠研華(2395)也傳出遭到駭客病毒攻擊,對此研華表示,有三大項因應措施,第一,研華已與專家防毒顧問商討並提出相對應解決方案,第二,部分伺服器被駭客攻擊,已逐步復原中,第三,研華重要的營運系統皆正常運作,各區域仍正常接單、生產與出貨。

仁寶本月才剛傳出內部電腦疑似遭駭客入侵,當時仁寶回應,初步判斷是公司辦公室自動化 (OA) 系統出現異常,並非駭客勒索,目前已陸續恢復,預期當天晚上就可完全排除,生產營運則不受影響。

就在仁寶傳出此事之後,研華也傳出上週五遭到駭客攻擊,研華表示,已啟動資安防護機制,目前狀態如下:研華已與專家防毒顧問商討並提出相對應解決方案、部分伺服器被駭客攻擊,已逐步復原中。研華重要的營運系統皆正常運作,各區域仍正常接單、生產與出貨。

研華11月19日至21日連續三天72小時才剛舉辦線上夥伴峰會「Advantech Connect」首場以「AIoT決勝邊緣 開創萬物智聯新時代」為主題,邀請超過30位智聯網領域權威專家及産業夥伴,分別從邊緣智能、AI、工業無線、嵌入式創新平台、智能産業實踐觀點等觀點切入與夥伴客戶在線上分享其洞見。

研華預估本季第4季營收估落在121.8-127.6億元之間,約季減2.2-6.7%、年減5.4-9.7%,全年營收估將落在505.2-511 億元,年減約5.6-6.7%,今年受到新冠肺炎影響,研華終止連十年營收年成長的紀錄。

研華 仁寶

延伸閱讀

中俄網路攻擊頻繁 加國情報機構警告

CAPCOM遭駭客勒索1100萬美金,《魔物獵人 崛起》、《惡靈古堡8》上市計畫流出

日遊戲大廠卡普空遭駭客竊密 勒索11億日圓

第一次!仁寶10月營收 衝千億

相關新聞

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

台積電南科廠傳停電 網勸:自己蓋電廠

啟碁南科廠建廠工程,14日中午挖斷台電161KV電纜,導致台積電南科晶圓14B-P7廠傳出停電,隨後台積電發聲明表示,停電並無造成廠內同仁安全疑慮亦無人員疏散,借助柴油發電機復電並與台電合作以全力恢復正常供電。這次無預警的停電恐造成台積電上億元的損失,有網友在問「這次輪到哪個部門做SOP?」

台韓vs.台日聯軍…三星聯電結盟 反制台積索尼

全球影像感測器龍頭索尼(Sony)與台積電結盟,面臨三星與聯電結盟反制。三星決定擴大釋出手機用影像處理器(ISP)及相關...

台積電進駐竹科寶山2期擴建 政策評估修正再審

環保署今天進行竹科寶山2期擴建計畫相關內容政策評估,主要提供台積電2奈米廠進駐。環評委員提10點建議,包含建立總量管控機...

高雄特貿三總投資額上看350億 明向高雄投資大咖招手

位在高雄亞洲新灣區的「特貿三」基地,歷經兩次流標,今年3月底重啟招商,市府在台北、高雄各辦招商說明會,並祭出百億天使基金...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。