工業富聯參展世界互聯網大會 大秀多型態落地應用

2020年世界互聯網大會 • 互聯網發展論壇將在11月22~24日登場,今年論壇主題「數位賦能 共創未來 - 攜手構建網路空間命運共同體」,3天的活動採線下、線上雙軌進行,展現各國互聯網發展新趨勢;工業富聯除了董事長李軍旗將在論壇中暢談傳統製造邁向新智造的轉變外,同時也將展出多型態落地應用。

世界互聯網大會 • 互聯網發展論壇將在浙江烏鎮揭幕;李軍旗將在大會主秀之一的「工業互聯網的創新與突破」論壇,暢談傳統製造邁向新智造的轉變過程中,產業會遇到什麼樣的變革與機遇;首席資料官劉宗長則將深入探討工業互聯網技術與平臺應用,如何協助產業價值升級。

隨著5G、工業互聯網等新型基礎設施進一步完善,各行各業都將迎來嶄新機會。大會除安排多場論壇探討世界互聯網最新發展趨勢和前瞻技術外,現場則進行重點展示,以人工智慧、雲計算、大數據、區塊鏈等新技術及應用為主。

工業富聯將由「智慧製造+工業互聯網」雙輪驅動戰略出發,預計展出燈塔工廠、智慧製造軟硬整合解決方案、區域互聯網平臺、物聯智慧城市成果、全球頂尖的精密工具與刀具雲、柔性物流解決方案等多項最新發展。

從互聯到智聯,工業富聯指出,在工業互聯網領域積累的技術優勢和產業基礎,不僅可適用整個生態鏈的管理科學化和決策智慧化,且在入股鼎捷軟體後,更有利於工業軟體管理經驗的精進應用;與騰訊雲的戰略合作協定,將帶動各場景應用,促進工業人工智慧等新技術在互聯網領域的應用落地。

互聯網 軟體 人工智慧

延伸閱讀

期許新住民成外交尖兵 立院成立權益促進聯盟

資策會攜台中市打造永續城市商務方案 獲ICT卓越獎

廣東成立網路犯罪研究基地

中共中宣部:堅決防範資本操縱輿論

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積電想再稱霸20年就得靠這種新材料!台廠已布局散戶可「先上車」

第三代半導體雖然發展已經有一段時間,不過,其實今年以來,才逐漸開始廣為人知,尤其是中國在今年發布的「145規畫」(第14個5年規畫),將第三代半導體納入其中,再度引起市場對第三代半導體的關注。

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

葉寅夫是校友!北科大攜手億光 點亮10米平安台灣聖誕樹

台北科技大學攜手校友企業億光電子為台灣祈福,昨晚舉行「平安台灣」點燈儀式,由億光電子捐贈10公尺高5公尺寬的智能LED藝...

全球IC圈瘋搶台晶圓產能!為何半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

5G爆發力將超出預期!摩根士丹利最新報告,調查美國及中國超過一半的消費者有意在未來一年購買新款5G手機,換算2021年蘋...

專家觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘。

員工曝神秘數字揭曉「台積電分紅」 網推算大驚:至少41個月

台積電不只市值破12兆元登全球第11成為台灣「護國山神」,就連公司分紅也羨煞許多網友。日前有一位網友分享一串神秘數字「31、1.6Y、3.4M」,引發網友討論,原來這是台積電員工的職等、年資及本次拿到的分紅,知情網友揭曉這位網友可以拿到至少41個月的年終,瞬間羨煞一票網友。

卷軸旋轉雙螢幕手機 超吸睛

除了折疊手機,隨面板、軸承、鏡頭等技術開發,手機廠紛紛嘗試不同型態的「變形」手機。其中LG下(12)月將在台上市旋轉雙螢...

大陸網民人數 衝上9.4億 占全球五分之一

截至今年6月,大陸網民規模為9.4億,其中網路新聞使用者規模達7.25億,占網民整體的77.1%,凸顯出網路新聞借助社交...

玉晶光需求熱 市占喊衝

玉晶光董事長陳天慶昨(27)日表示,以目前客戶需求,今年第4季到明年第1季營收有機會比以往年同期好,明年營運動能除了整體...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。