快訊

新台幣升值「壓力山大」 匯銀:匯率將進入新世代

長榮公告空服員居檢改疾管署列管 指揮中心否認:仍在研議

宏碁醫院感染管制系統 獲COVID-19最佳產業解決方案

宏碁資訊服務股份有限公司協助衛福部疾病管制署(CDC)規劃與建置「台灣醫院感染管制和抗藥性監測系統(THAS)」,獲得2020年度全球資通訊科技應用傑出貢獻獎 -「傑出COVID-19最佳產業解決方案」全球首獎,該獎項主要表彰因應用資通訊技術在對抗COVID-19並對社會福祉有重大貢獻的企業或組織,該獎項為世界資訊科技暨服務業聯盟(WITSA)所頒發,有「資通訊界的奧斯卡獎」美稱。

THAS系統主要提供政府與醫院的醫事及專業人員,用以監測醫療院所相關流行病感染發生情形,並蒐集全國性抗生素抗藥性資料,作為制定流行病感染及抗生素管制政策的重要依據;該系統同時也透過數據的分析,讓管理者可及早預防院內感染事件的發生、並管制感染案例的擴大。

宏碁資訊總經理周幸蓉表示: 「THAS系統於2019年11月完成建置,隨即面臨2020年初COVID-19全球疫情挑戰,THAS監測系統也立即發揮守護防疫的綜效。此次,宏碁資訊AEB更從129個提名中脫穎而出,獲得COVID-19最佳產業解決方案全球首獎,是給予宏碁資訊在科技防疫應用的最高鼓舞,同時肯定台灣抗疫成果獲全球認可。」

THAS做為國家級監測平台,目前已成功串聯台灣600多家主要醫療院所,覆蓋率達9成,且約有1,400多位醫療專業人員應用該平台作為感染病例資料及抗生素管理的通報查核與監測分析感染,也是此次中央傳染病指揮中心(CECC)每日疫情通報的指標資訊之一 。

宏碁(2353)資訊規劃的THAS在系統規格、資訊安全全面升級,其主頁儀表板會根據醫療院所提報的數據現況轉換成圖像式模型,直覺式呈現醫療照護感染來源分布、相關感染發生趨勢和院內感染菌株排行表等關鍵資訊。當醫療團隊需更深一步分析, THAS也提供國際監測指標數據作為比對依據,幫助醫院管理者了解自身醫院的感染及抗生素抗藥性現況,以便在未知疫情爆發前,能提前啟動防禦關鍵性的一步,成為守護台灣健全醫療體系的重要基石。

宏碁 抗生素 疫情

延伸閱讀

宏碁旗下 智聯年底上櫃

宏碁電競筆電老美最愛 Q3拿下美國銷售冠軍

宏碁、華碩10月營收 登五年同期新高

需求大於供給 宏碁10月營收年增43.2%

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積電想再稱霸20年就得靠這種新材料!台廠已布局散戶可「先上車」

第三代半導體雖然發展已經有一段時間,不過,其實今年以來,才逐漸開始廣為人知,尤其是中國在今年發布的「145規畫」(第14個5年規畫),將第三代半導體納入其中,再度引起市場對第三代半導體的關注。

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

葉寅夫是校友!北科大攜手億光 點亮10米平安台灣聖誕樹

台北科技大學攜手校友企業億光電子為台灣祈福,昨晚舉行「平安台灣」點燈儀式,由億光電子捐贈10公尺高5公尺寬的智能LED藝...

全球IC圈瘋搶台晶圓產能!為何半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」

只占獲利的1% 大立光為何還是要做隱形眼鏡?

股王大立光(3008)是台股中的每股獲利(EPS)王,主力產品除了光學鏡頭外,其實也有隱形眼鏡這個品項。

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

5G爆發力將超出預期!摩根士丹利最新報告,調查美國及中國超過一半的消費者有意在未來一年購買新款5G手機,換算2021年蘋...

專家觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘。

員工曝神秘數字揭曉「台積電分紅」 網推算大驚:至少41個月

台積電不只市值破12兆元登全球第11成為台灣「護國山神」,就連公司分紅也羨煞許多網友。日前有一位網友分享一串神秘數字「31、1.6Y、3.4M」,引發網友討論,原來這是台積電員工的職等、年資及本次拿到的分紅,知情網友揭曉這位網友可以拿到至少41個月的年終,瞬間羨煞一票網友。

卷軸旋轉雙螢幕手機 超吸睛

除了折疊手機,隨面板、軸承、鏡頭等技術開發,手機廠紛紛嘗試不同型態的「變形」手機。其中LG下(12)月將在台上市旋轉雙螢...

大陸網民人數 衝上9.4億 占全球五分之一

截至今年6月,大陸網民規模為9.4億,其中網路新聞使用者規模達7.25億,占網民整體的77.1%,凸顯出網路新聞借助社交...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。