快訊

批資訊未透明 楊志良:染疫醫出現症狀後請事假?還是病假?

15縣市低溫特報! 強冷氣團來襲低溫探10度 愈晚愈冷

中華電通過TCFD查核 落實永續

中華電信是全球電信產業首家,通過BSI「TCFD符合性查核」最高等級。中華電信總經理郭水義(右)代表參加授證典禮。中華電信/提供
中華電信是全球電信產業首家,通過BSI「TCFD符合性查核」最高等級。中華電信總經理郭水義(右)代表參加授證典禮。中華電信/提供

國際標準權威機構英國標準協會(BSI)昨(19)日舉辦「2020 GCSF全球企業永續論壇暨台灣企業永續獎頒獎典禮」,宣布中華電信(2412)是全球電信產業首家,全台唯一,以最高等級「第五級:優秀」成績通過「TCFD氣候相關財務揭露建議書符合性查核」業者。

中華電信總經理郭水義代表出席,郭水義表示,中華電信秉持「數位經濟發動機、創新產業領航員、幸福價值守護者、綠色企業開拓者、社會價值引導員」五大永續策略,長期落實企業經營永續發展、符合國際環保趨勢、實質幫助弱勢族群」的理念,善盡企業社會責任。

郭水義說,將持續發揮資通訊產業及技術上的優勢,幫助台灣相關產業生態系共同實現永續發展目標,創造更多正面社會影響力。

氣候變遷,全球溫度上升、極端氣候加劇,颱風水患或缺水危機均嚴重影響產業運作。為減緩氣候變遷,政府訂定減碳法規與政策,鼓勵企業善盡國際間推動的「全球氣候相關財務揭露」(TCFD),達成金管會對上市櫃公司之公司治理3.0永續發展藍圖(2021年 - 2023年)的要求,藉由TCFD架構四大面向「治理」、「策略」、「風險管理」、「訂定指標與目標」,協助組織評估、揭露氣候變遷可能帶來的風險與機會。

中華電信透過落實TCFD架構,降低企業風險,創造產業機會。此次參加「2020 GCSF全球企業永續論壇」,執行副總洪維國針對「導入氣候相關財務揭露-強化企業永續體質」進行分享,探討企業如何達到節能減碳的有效途徑,電信業與氣候變遷之關聯及有效解決方案,分析與降低風險,價值再造。

中華電信指出,氣候變遷引發重大經濟風險,中華電信持續推動「低碳經濟.永續供應鏈」倡議行動,依循ISO 20400永續採購指南,落實綠色採購,加入CDP供應鏈專案,帶動上百家供應商進行碳管理,並推動供應商永續分級管理制度,實踐「綠色企業」理想。

中華電信 氣候變遷 減碳

延伸閱讀

商總、中小企業信保基金與中華電信簽署三資大聯盟MOU

企業永續獎/中華電 CSR贏得肯定

台灣之星 跨足電商市場

中華電信:iPhone 12買氣旺 前100名排隊果粉加贈3600元

相關新聞

聯發科法說報喜:今年將強勁成長

聯發科執行長蔡力行昨(27)日主持線上法說會時表示,即便新台幣持續升值,聯發科今年仍將是營收強勁成長的一年,各領域產品將...

矽格砸1.65億美元 收購台灣聯測全數股權

封測廠矽格(6257)今(25)日在證交所公告重大訊息,表示董事會通過矽格以1.65億美元,約新台幣46.2億元,收購台...

半導體鏈 喊二次漲價

半導體漲價風持續擴大,供應鏈透露,晶圓代工廠聯電、世界先進擬於農曆年後二度調高報價,漲幅最高上看15%,聯電更已通知12...

IC設計第1季可望淡季不淡 晶圓代工吃緊是挑戰

IC設計業第1季景氣可望淡季不淡,產品漲價效應不斷擴大,只是晶圓代工產能吃緊,是IC設計廠當前營運一大挑戰

前立委黃適卓:19年前蔡英文字條 保住護國神山台積電

前立委黃適卓今天在臉書貼文秀出一張19年前的神秘字條,他說,這是時任陸委會主委的總統蔡英文定稿謄寫的備忘錄,「就是這張神...

iPhone 12賣到缺貨 為什麼代工台廠還是被蘋果停新單?

蘋果一份內部文件顯示,蘋果默許代工台廠諸多違反勞動法規的行為,「台廠只不過是替罪羔羊,」中國勞工觀察主任李強告訴《天下》。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。