快訊

酷刑凌虐「緬甸黑獄」:日本記者逃出生天的駭人目擊

「只剩戶外能插管」 急診醫淚曝急診室塞爆像場惡夢

電信業唯一!台灣大摘下「第二屆國家企業環保獎」銀獎

台灣大哥大(3045)榮獲國內企業推動環境保護的最高榮譽「國家企業環保獎」銀級獎殊榮,為唯一獲獎的電信業者。行政院環保署今(19)日舉辦頒獎典禮,蔡英文總統也特地接見包括台灣大哥大總經理林之晨在內的獲獎企業代表,除贏得「國家企業環保獎」肯定外,台灣大日前更在道瓊永續指數(DJSI)評比中,拿下全球電信業者第一名佳績,充分展現企業推動環保永續的決心。

台灣大總經理林之晨表示,台灣大哥大持續檢視公司營運對於環境所造成的影響,不斷思求運用創新科技來落實節能,貫徹「超5G」的Green策略。例如我們發現電信機房與基站用電佔比82%,透過導入基地台智慧節能系統,台灣大2019年就省下超過一千四百萬度的電,減碳將近8千噸。

此外,也透過內部員工創新提案,由公司付諸實踐,自建2MW太陽能發電廠,逐步發展綠電自用。

今日由台灣大副總經理劉麗惠代表出席領獎。劉麗惠指出,台灣大在2019年6月獲得科學基礎目標倡議組織的目標審查通過,成為全台第一個電信及服務業獲此認證的企業,並設定明確的減碳目標,預計2030年於範疇一及範疇二的碳排放量,較2016年減少30%、範疇三的碳排放量較2018年減少15%,台灣大為台灣、為地球節能減碳盡一份心力,很高興台灣大對於環境的投入能夠被評審看見及肯定。

台灣大哥大 減碳

延伸閱讀

企業永續獎/台灣大 奪服務業首獎

台灣大創生 廢光纜變建材

三大電信曝iPhone 12資費 台灣大林之晨:短期恐缺貨

iPhone 12資費 台灣大林之晨:只有5G方案

相關新聞

韓官方求援 台積電:與各方合作解車用晶片短缺

韓媒報導,韓國產業通商資源部長發出公文給恩智浦等台積電客戶,希望增加對韓國汽車晶片供應。台積電表示,會持續與各方合作以緩...

晶圓代工和封測喊漲 MCU廠盛群、松翰傳出暫停接單

由於晶圓代工廠價格持續看漲,聯電(2303)傳出已向客戶端釋出明年代工價格將上漲至少一到兩成,近期還將有一波一到三成的漲...

原領先台積電的英特爾為何被超車?施振榮點出這原因

宏碁創辦人施振榮今天表示,台灣電腦及半導體產業在80、90年代啟動典範轉移,將代工模式發揮淋漓盡致,供應鏈從垂直整合轉變...

5G晶片製程 聯發科超越高通

聯發科衝刺高階技術報捷,新一代5G旗艦晶片傳由原本外界預期的5奈米製程生產,升級到4奈米,同時開出3奈米產品,成為台積電...

新聞解析/護國神山台積電法說會 七大重點一次看

台股衝上歷史新高,站上萬七大關,台積電法說會更是吸引法人及投資人高度關注,畢竟護國神山未來的表現,將是牽動台股表現的重要...

台積南科跳電 損10億…衝擊車用晶片

南部科學園區啟碁南科二廠新建工程昨天近午施工時,不慎挖斷台電地下電纜,造成台積電南科十四廠、三福化工一度斷電,約十廠商電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。