快訊

防護率達94.1%!莫德納將向美國、歐盟申請新冠疫苗緊急授權

宏觀明年兩大新事業營收占比 估計將大增

射頻晶片業者宏觀(6568)於19日舉行法說會,該公司執行長孫德風表示,該公司第3季業績創歷史新高,第4季動能仍維持強勁,並對於明年營運感到樂觀。

宏觀累計前10月合併營收為8.5億元,年減10.6%。該公司上半年業績受到新冠肺炎疫情影響,第3季已回溫,並創單季營收歷史新高。

至於獲利方面,宏觀累計前三季每股純益為4.5元。由於宏觀10月又有委託設計(NRE)業績認列,11月與12月也可望有相關挹注,所以單季毛利率可望提升。

宏觀共有五大業務,除了TV矽晶調諧器、機上盒(STB)、衛星低雜訊降頻器(LNB)這三大業務之外,也積極發展無線物聯網與高速光通訊這兩塊新事業。宏觀前10月業績中,前述新事業的業績比重共約5%,該公司預期,相關占比在明年將大幅增長,有機會達20%。

營收 疫情

延伸閱讀

「閱後即焚」模式偷截圖會通知!IG與Messenger三大新功能上線

人民幣兌美元中間價近6.57元 創近兩年半新高

台美經濟對話規劃簽署備忘錄 確立持續溝通機制

大陸力助外貿 祭出9大新措施

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

葉寅夫是校友!北科大攜手億光 點亮10米平安台灣聖誕樹

台北科技大學攜手校友企業億光電子為台灣祈福,昨晚舉行「平安台灣」點燈儀式,由億光電子捐贈10公尺高5公尺寬的智能LED藝...

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

5G爆發力將超出預期!摩根士丹利最新報告,調查美國及中國超過一半的消費者有意在未來一年購買新款5G手機,換算2021年蘋...

員工曝神秘數字揭曉「台積電分紅」 網推算大驚:至少41個月

台積電不只市值破12兆元登全球第11成為台灣「護國山神」,就連公司分紅也羨煞許多網友。日前有一位網友分享一串神秘數字「31、1.6Y、3.4M」,引發網友討論,原來這是台積電員工的職等、年資及本次拿到的分紅,知情網友揭曉這位網友可以拿到至少41個月的年終,瞬間羨煞一票網友。

財報人氣5金榜!上市櫃季報讚 台積電貢獻二成

面對新台幣匯率強升,但受惠於傳統旺季、蘋果新機拉貨,帶動第三季整體上市櫃獲利達7694億元,創下歷年同期新高,累計前三季淨利達1.69兆元,全年挑戰2.4兆元,締造新猷。

蘋果帶動Type-C快速充電器需求增溫 快充IC缺貨

從iPad Air開始,改採用USB Type-C傳輸介面,再加上iPhone 12供不應求,而MacBook系列Type-C接口的不足,進一步帶動Type-C快速充電器需求增溫。

卷軸旋轉雙螢幕手機 超吸睛

除了折疊手機,隨面板、軸承、鏡頭等技術開發,手機廠紛紛嘗試不同型態的「變形」手機。其中LG下(12)月將在台上市旋轉雙螢...

大陸網民人數 衝上9.4億 占全球五分之一

截至今年6月,大陸網民規模為9.4億,其中網路新聞使用者規模達7.25億,占網民整體的77.1%,凸顯出網路新聞借助社交...

玉晶光需求熱 市占喊衝

玉晶光董事長陳天慶昨(27)日表示,以目前客戶需求,今年第4季到明年第1季營收有機會比以往年同期好,明年營運動能除了整體...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。