快訊

遙控機槍陷阱?刺殺伊朗核武科學家「以色列疑雲」

又濕又冷!北北基宜花豪大雨特報 本周最冷時間還沒到

友達全方位永續表現 囊括台灣永續企業獎13項大獎

友達致力再生能源發展,建置太陽能電廠並開發智慧運維系統。圖/友達提供
友達致力再生能源發展,建置太陽能電廠並開發智慧運維系統。圖/友達提供

台灣企業永續獎今(18)日舉辦頒獎典禮,友達(2409)以卓越的永續績效囊括13項獎項肯定,包含「台灣TOP50永續企業獎」、「企業永續報告白金獎」、「英文報告書金獎」,以及企業績效類「氣候領袖獎」、「循環經濟領袖獎」、「永續水管理獎」、「社會共融獎」、「創意溝通獎」、「人才發展獎」、「性別平等獎」、「創意成長獎」、「透明誠信獎」及「供應鏈管理獎」獎項,在環境、社會、治理等各面向均獲評審肯定;同時以友達水資源的故事「AUO GreenArk Journey - From Industry Water Optimizing to Sustainable Ecosphere」榮獲全球企業永續獎(GCSA)世界級最佳方案Outstanding Practice肯定,為本屆唯一獲此最高殊榮的企業。

由台灣永續能源研究基金會舉辦的台灣企業永續獎,是國內極具公信力之企業永續獎項,亦為評估企業永續績效的重要指標。友達以優異的綜合績效在獲得評審全面性的肯定,在提升企業競爭力的同時,兼顧對環境、社會與公司治理的永續價值,以透明、高可信度報告與利害關係人溝通,促進資訊分享交流。友達光電董事長暨執行長彭双浪表示:「面對氣候變遷的影響、貿易政局的變化,企業面臨的挑戰仍多,公司持續以穩紮穩打的方式,提升友達各方面的軟硬實力,並以開放態度,偕同價值鏈夥伴共同打造雙贏局面,實踐企業轉型,永續經營之目標。」

友達在永續委員會穩定之運作下,依據AUO EPS 三大主軸系統性逐步推展永續目標。其中在環境面向,友達落實全方位氣候行動,建立水管理最佳方程式,透過系統管理、技術導入、及AI 智能全面驅動更積極的節水、減碳力道,在極端氣候的狀態下,做好減緩與調適之準備;積極發展循環經濟,不但減低原材料總用量,開發污泥減量技術,更將廢液轉為有價金屬,形成外循環商業模式,創造附加價值;太陽光電領域則持續開發太陽能電廠智慧運維系統,追求創新及服務機會,獲本屆「氣候領袖獎」、「永續水管理獎」、「循環經濟領袖獎」及「創意成長獎」肯定。

企業治理方面,友達以「透明誠信獎」展現高標準的公司治理機制,獲證交所評鑑公司治理前5%企業認證。今年並連續第11年入選道瓊世界永續指數(DJSI),除在經濟面與環境面表現優異外,在重大議題、客戶關係管理、政策影響、環境報導、環境政策與管理系統、氣候變遷策略、社會報導及人力資本發展等8項目獲得滿分肯定。同時亦名列富比世「2020 最佳雇主排行榜」,重視員工的平等及發展,打造幸福職場,協助GOLF學用接軌聯盟籌組社團,促進產學共構學習平台及畢業生和產業人才需求無縫接軌,獲本次「人才發展獎」及「性別平等獎」肯定。在「社會共融獎」、「創意溝通獎」項目,友達透過深耕計畫及品牌經營,與9大利害關係人多元互動,藉由親訪議合、經驗分享合作等方式,傾聽外界聲音與尋求合作結盟機會,形成共好驅動力。

「供應鏈管理獎」的獲得,肯定友達為響應SDGs強化全球夥伴關係並擴大永續成效與影響力的努力,友達透過CSR夥伴大會、《責任商業聯盟RBA》稽核實務、節能輔導等共享CSR經驗及成果,以分享、輔導及建立典範的精神,與供應商共同倡議、深度結盟,帶動供應鏈永續發展,攜手共創CSR永續生態圈。

友達在台灣企業永續獎所評比環境、社會、治理等各面向的永續績效均獲高度肯定。圖左友達光電董事長暨執行長彭双浪,右:友達光電永續長古秀華。圖/友達提供
友達在台灣企業永續獎所評比環境、社會、治理等各面向的永續績效均獲高度肯定。圖左友達光電董事長暨執行長彭双浪,右:友達光電永續長古秀華。圖/友達提供
友達水資源的故事「AUO GreenArk Journey」榮獲全球企業永續獎(GCSA)世界級最佳方案肯定。圖/友達提供
友達水資源的故事「AUO GreenArk Journey」榮獲全球企業永續獎(GCSA)世界級最佳方案肯定。圖/友達提供
友達勇奪台灣永續企業獎13項大獎,由總統蔡英文頒獎,友達董事長彭双浪(右)代表領獎。圖/友達提供
友達勇奪台灣永續企業獎13項大獎,由總統蔡英文頒獎,友達董事長彭双浪(右)代表領獎。圖/友達提供

友達 太陽能電廠

延伸閱讀

友達ESG受肯定 獲台灣永續企業13項大獎

才說「友達以上,戀人未滿」 李千那與是元介街頭牽手索吻

面板雙虎10月營收大增 友達年增近3成

友達新事業報喜 可望年增六至七成

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

葉寅夫是校友!北科大攜手億光 點亮10米平安台灣聖誕樹

台北科技大學攜手校友企業億光電子為台灣祈福,昨晚舉行「平安台灣」點燈儀式,由億光電子捐贈10公尺高5公尺寬的智能LED藝...

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

5G爆發力將超出預期!摩根士丹利最新報告,調查美國及中國超過一半的消費者有意在未來一年購買新款5G手機,換算2021年蘋...

這竹科大廠全年EPS達30元!通吃台積電訂單 文在寅更為新廠揭幕站台

台積電(2330)執全球晶圓代工牛耳多年,久居第二名的南韓三星電子則喊出2030年要取代台積成業界霸主,但這兩大半導體巨擘有個共通處,就是矽晶圓供應商名單裡,都有台灣的環球晶圓(6488)。

專家觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘。

員工曝神秘數字揭曉「台積電分紅」 網推算大驚:至少41個月

台積電不只市值破12兆元登全球第11成為台灣「護國山神」,就連公司分紅也羨煞許多網友。日前有一位網友分享一串神秘數字「31、1.6Y、3.4M」,引發網友討論,原來這是台積電員工的職等、年資及本次拿到的分紅,知情網友揭曉這位網友可以拿到至少41個月的年終,瞬間羨煞一票網友。

財報人氣5金榜!上市櫃季報讚 台積電貢獻二成

面對新台幣匯率強升,但受惠於傳統旺季、蘋果新機拉貨,帶動第三季整體上市櫃獲利達7694億元,創下歷年同期新高,累計前三季淨利達1.69兆元,全年挑戰2.4兆元,締造新猷。

蘋果帶動Type-C快速充電器需求增溫 快充IC缺貨

從iPad Air開始,改採用USB Type-C傳輸介面,再加上iPhone 12供不應求,而MacBook系列Type-C接口的不足,進一步帶動Type-C快速充電器需求增溫。

聯發科尾牙停辦防疫 看明年景氣正面

手機晶片廠聯發科執行長蔡力行今天表示,今年產業景氣比大家想像的正面,預期明年景氣仍會是正面;聯發科為防範疫情,今年尾牙將...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。