精誠推雲端服務品牌 宣示成為有定價權的原廠

精誠資訊(6214)今(18)日宣布推出整合人工智慧(AI)、高速運算(HPC)、雲端運算及微服務(Micro-Service)的雲端服務品牌GARAOTUS,鎖定基因工程與大氣科學領域,進軍全球市場。GARAOTUS團隊負責人薛聖傑表示,「我們自己就是原廠」。

過去精誠以系統整合(SI)業務為主,代理國際原廠的軟硬體產品,定價權乃掌握在原廠手中。精誠總經理林隆奮表示,精誠現在走向生態圈的整合(XI),幫客戶進行軟體與大數據的整合。過去許多技術與服務是由硬體帶著走,現在大多由軟體驅動,而提供平台的國際原廠做出改變,企業只能跟著改。唯有掌握定價權、定義權,才能有自己的智財(IP),毛利率才可以提高,才有機會成為千億元級的廠商。GARAOTUS有自己開發的平台,以及融合AI、HPC的技術,目前精誠已與GARAOTUS協作,在客戶服務、行政支援等展開合作,已順利取得香港與台灣的訂單。

薛聖傑表示,除了基因學領域以外,大氣科學及自然災防預警,也是需要大量影像及數據分析的領域,更是一片新興藍海。面對5G時代,GARAOTUS將進一步深化HPC技術與晶片結合,期結合更多國際夥伴,開拓HPC技術更多應用。

而今年的新冠肺炎疫情,更為HPC帶來新的應用契機,GARAOTUS也將在12月15日邀請英特爾、Red Hat及研華科技等合作夥伴,參與國際線上研討會「AI/HPC Virtual Summit 2020」,針對基因學分析及物聯網應用,如何結合AI與HPC進行深度探討。

精誠 雲端服務 軟體

延伸閱讀

牛樟到底純不純?林試所基因解序找證據 登國際期刊

台積、南電 認購搶鏡

iPhone 12帶動 鴻海第4季稼動率超過100%

芯測10月營收497萬元 月增13.82%

相關新聞

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

這竹科大廠全年EPS達30元!通吃台積電訂單 文在寅更為新廠揭幕站台

台積電(2330)執全球晶圓代工牛耳多年,久居第二名的南韓三星電子則喊出2030年要取代台積成業界霸主,但這兩大半導體巨擘有個共通處,就是矽晶圓供應商名單裡,都有台灣的環球晶圓(6488)。

財報人氣5金榜!上市櫃季報讚 台積電貢獻二成

面對新台幣匯率強升,但受惠於傳統旺季、蘋果新機拉貨,帶動第三季整體上市櫃獲利達7694億元,創下歷年同期新高,累計前三季淨利達1.69兆元,全年挑戰2.4兆元,締造新猷。

蘋果帶動Type-C快速充電器需求增溫 快充IC缺貨

從iPad Air開始,改採用USB Type-C傳輸介面,再加上iPhone 12供不應求,而MacBook系列Type-C接口的不足,進一步帶動Type-C快速充電器需求增溫。

聯發科尾牙停辦防疫 看明年景氣正面

手機晶片廠聯發科執行長蔡力行今天表示,今年產業景氣比大家想像的正面,預期明年景氣仍會是正面;聯發科為防範疫情,今年尾牙將...

鴻海大陸iPad產線 傳移越南

知情人士透露,配合客戶需求,鴻海集團正計劃將部分蘋果Mac電腦、iPad平板電腦的生產線遷出中國大陸,新生產基地將落腳越...

智聯服務 從數位轉型脫穎而出

成立僅短短三年,智聯服務憑藉著優異的技術能力成為企業數位轉型的好夥伴,更是宏碁集團旗下獲利小金「碁」。

蘋果新筆電熱賣 台鏈進補

蘋果新筆電MacBook因性價比優異,加上蘋果首款自製M1處理器具備強大效能,已在市場掀起一股銷售熱潮,有助於台積電、可...

追趕台積 三星擬在美蓋新廠

韓媒《Infostock Daily》引述消息人士報導,三星集團擬投資百億美元,在美國德州奧斯汀建立12吋新廠,成為三星...

聯發科迎大單 營運喊衝

華為昨(17)日宣布出售旗下手機次品牌「榮耀」所有股權給深圳智信新信息技術公司,完全切割與榮耀的關係。業界解讀,這是華為...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。