聯電連續十三年獲「台灣企業永續報告獎」半導體業唯一

晶圓代工廠聯電(2303)CSR績效表現再下一城;繼2008年起連續入選道瓊永續性指數DJSI成分股,聯電今(18)日宣佈,連續十三年獲得台灣永續能源研究基金會頒發的「台灣企業永續報告獎」,亦蟬聯三年獲得最高榮譽白金獎,是全國唯一連續十三年獲台灣企業永續報告獎的半導體企業。

「TCSA台灣企業永續報告獎」係台灣永續能源研究基金會自 2008 年起,為鼓勵企業提升公司經營永續議題之質與治理資訊揭露之量,以加強其對維護永續發展、友善環境及公益社會的重視與投入所設立之獎項。聯電落實公司治理與資訊透明,為股東創造利益並提升企業價值,以資訊揭露完整、可信度高及溝通成效佳,成為國內參與最早、獲獎次數最多的企業。

聯電表示,除了依據全球永續性報告協會的最新標準GRI Standards及全面揭露選項(Comprehensive Option)編製企業社會責任報告書外,亦將聯合國永續發展目標(SDGs)於公司之推動狀況納入與結合,並委請第三方驗證機構依據AA1000 Assurance Standard Type II高度保證等級標準,進行報告內容查證確保揭露品質。此外,聯電參採True Value真實價值方法學,將非財務績效指標財務化,並依照TCFD架構進行氣候變遷資訊揭露,鑑別出重大氣候變遷風險和機會點。

聯電秉持著「以人為本、與環境共生、與社會共榮」的精神,致力於 ESG「環境、社會、治理」三面向永續理念的推動,此為繼今年5月份連續6年獲證交所「公司治理評鑑Top 5%」、連續13年列名「道瓊永續指數世界指數成分股(DJSI World Index)」後再度獲獎,除了顯示聯電在資訊揭露上的完整性、可信度與溝通性受到肯定外,也展現聯電長期以來推動企業永續作為的堅持與決心。

聯電 晶圓代工廠

延伸閱讀

台指期開盤上漲8點 台積期貨開漲0.5元

台積、聯電 四檔聚焦

上月業績快報/聯電+5.2% 世界-0.1%

聯電接單旺 10月營收創歷史次高

相關新聞

傳台積電員工跳槽陸企 公司回應了

傳有台積電員工跳槽中國晶圓代工廠泉芯。台積電表示,對此沒有評論,但對任何可能違反離職後競業禁止約定的行為,秉持毋枉毋縱的...

劉揚偉:鴻海股價被低估 為股東抱不平

鴻海董事長劉揚偉表示,美國威州廠布局以商業考量為主;對於RCEP則在集團計畫中,布局未改變。他也指出鴻海股價被低估,為股...

台積如果出事 全球一起癱瘓!新美國隊長拜登之盾:台灣

拜登接任「新美國隊長」,雖然跟川普南轅北轍,共同目標仍是對抗中國崛起,關鍵武器之一,就是半導體。美國有多依賴「神隊友」台灣?我們的機會與風險是什麼?

台積電想再稱霸20年就得靠這種新材料!台廠已布局散戶可「先上車」

第三代半導體雖然發展已經有一段時間,不過,其實今年以來,才逐漸開始廣為人知,尤其是中國在今年發布的「145規畫」(第14個5年規畫),將第三代半導體納入其中,再度引起市場對第三代半導體的關注。

各大車廠都找上台灣 特斯拉供應鏈台廠CEO告白:中國訂單能不接就不接

11月下旬,標準普爾公司終於宣布將特斯拉納入成分股之列,讓股價再創一陣令人目眩神迷的新高,但這同時也意味著,吸引粉絲崇拜目光的特斯拉神話即將結束,此後全球大型基金都被迫買進

葉寅夫是校友!北科大攜手億光 點亮10米平安台灣聖誕樹

台北科技大學攜手校友企業億光電子為台灣祈福,昨晚舉行「平安台灣」點燈儀式,由億光電子捐贈10公尺高5公尺寬的智能LED藝...

全球IC圈瘋搶台晶圓產能!為何半導體大老認為 晶圓代工業至少再旺5年?

剛過71歲生日的力晶集團創辦人暨力積電(6770)董事長黃崇仁樂觀認為,隨著美國加深對中國的半導體禁運及禁令、全球晶圓代工業的新開產能有限,加上2022年後5G及AI多元化將使得電源管理IC、各式感測器及車用電子晶片的需求躍升,「未來五年所有(晶圓)代工產能將是兵家必爭之地!」

只占獲利的1% 大立光為何還是要做隱形眼鏡?

股王大立光(3008)是台股中的每股獲利(EPS)王,主力產品除了光學鏡頭外,其實也有隱形眼鏡這個品項。

5G手機出貨上看6億支 外資挺台積、目標價升至558元

5G爆發力將超出預期!摩根士丹利最新報告,調查美國及中國超過一半的消費者有意在未來一年購買新款5G手機,換算2021年蘋...

這竹科大廠全年EPS達30元!通吃台積電訂單 文在寅更為新廠揭幕站台

台積電(2330)執全球晶圓代工牛耳多年,久居第二名的南韓三星電子則喊出2030年要取代台積成業界霸主,但這兩大半導體巨擘有個共通處,就是矽晶圓供應商名單裡,都有台灣的環球晶圓(6488)。

專家觀點:面板正在複製聯電模式

萬寶投顧蔡明彰強調,美國疫情全面失控,醫院瀕臨無法負荷,11月份全美新增確診病例逾400萬例,是10月190萬例的一倍有餘。

員工曝神秘數字揭曉「台積電分紅」 網推算大驚:至少41個月

台積電不只市值破12兆元登全球第11成為台灣「護國山神」,就連公司分紅也羨煞許多網友。日前有一位網友分享一串神秘數字「31、1.6Y、3.4M」,引發網友討論,原來這是台積電員工的職等、年資及本次拿到的分紅,知情網友揭曉這位網友可以拿到至少41個月的年終,瞬間羨煞一票網友。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。